Женские ошибки при знакомстве с мужчиной

Женские ошибки при знакомстве с мужчиной

У тебя проблемы в отношениях с мужчинами? Возможно, ты из раза в раз повторяешь одни и те же ошибки?

Если женщина исправит в своём поведении хотя бы самые грубые из ошибок при знакомстве или на первом свидании, что бывает можно сделать всего за пару часов, то вероятность знакомства с мужчинами и его удачного продолжения может вырасти сразу в два раза. Если же исправит парочку ошибок, то и в десять раз.

Итого, какие же типичные ошибки допускаются женщинами при знакомстве или на первом свидании с мужчиной?

Ошибка 1: Все мужчины – идиоты

Так, в принципе, оно в какой-то мере и есть, особенно когда мужчина пытается познакомиться с понравившейся ему женщиной. Но то, что мужчина ведет себе как идиот, вовсе не значит, что мужчина и по жизни такой же. Просто знакомству с понравившейся женщиной мужчины редко учатся где-то профессионально, а сама ситуация знакомства для них достаточно стрессовая. Поэтому они и ведут себя часто не совсем адекватно и творчески.

Если женщина в автоматическом режиме обрывает попытки мужчины познакомиться, то и дальнейшее развитие отношений, соответственно, невозможно. Как правило, поведение женщины, которая считает мужчин не совсем адекватными, мы и будем считать ошибкой при знакомстве или на первом свидании.

Сотни раз я слышал истории о том, что с женщиной никто не знакомится. А потом она рассказывает о своей жизни и иногда о таких вот «идиотах» мужчинах, которые подходят к ней и чего-то там говорят. Значит, мужчины всё-таки знакомятся, но женщина этого просто не видит, так как не знает мужской психологии. Женщина думает, что мужчины должны знакомиться «вот так и эдак». Например, для начала подарить цветы, потом пригласить на ужин куда-то, потом поцеловать в конце свидания, потом… А они на самом деле знакомятся так, как умеют.

Я кратко перечислю обычные методы знакомства мужчины с женщиной.

Способ первый:

«Девушка, мы с вами где-то встречались, сто процентов!». Ну более примитивного способа сложно придумать. Тем не менее, он всё еще пользуется непревзойденной популярностью у некоторых мужчин на просторах нашей родины. Возражение женщины вроде: «Первый раз вас вижу» или даже: «Что вам вообще надо, мужчина? Милиция, милиция!» - и мужчина в 99 % случаев уходит.

Если у вас другая позиция в отношении мужчин (то есть, вы не думаете, что они идиоты, просто у них другое мышление и привычки), то вы можете сказать: «Очень возможно. Ваше лицо мне тоже кажется знакомо. А где мы могли встретиться?». В этой ситуации мужчина уйдет не в 99 % случаев, а примерно в 50. Разница в эффективности слов может составлять 50 раз. (Такого, чтобы оставалось 100 % мужчин, не бывает и это не нужно).

Способ второй:

Мужчина «цепляется» к чему-то во внешности женщины, либо к тому, кто (что) рядом с ней, и пытается задать какой-то вопрос на эту тему (как обычно, в меру удачно). Например, женщина гуляет с собачкой. (Не важно, с фотоаппаратом, мольбертом, книгой, попугаем и т.д.). Мужчина может подойти и сказать что-то про собачку или спросить. Поскольку в вашей собачке (фотоаппарате, книге или попугае) мужчина, скорее всего, совершенно не разбирается, так как ему нужна вы, а не собачка, то он, конечно, умудряется задать вопрос, который оскорбит собачку. Например: «Какая интересная дворняга, у меня в детстве была похожая» и т.д.

Вашему справедливому возмущению, конечно, нет предела. Ведь ваша собачка (попугай, фотоаппарат, книга и т.д.) вовсе не дворняга. Это гончая с острова «Буба Вуба», стоимостью с маленький коттедж, победившая в самом престижном конкурсе собак, и, кроме того, очень умное животное (всяко умнее этого мужчины), и ваше любимица. (Или гениальная книга, платье от Версаче и т.д.).

Поэтому вы сразу легко ставите мужчину на место: «Это вовсе не дворняга. Это гончая с острова «Буба Вуба. Если не понимаете, то лучше молчите» и т.д. Конечно, вы правы, а мужчина - нет. Поэтому мужчина делает еще пару предложений, которые произносятся для поддержания штанов, и так же уходит.

Если же вы не считаете мужчин не совсем безнадежными, то можете поддержать беседу, и, например, спросить: «Правда, похожа? А сколько вам было лет? А где вы взяли эту собаку?» и т.д. И пускай мужчина врёт и дальше. Не забывайте, конечно, что тема собак неплохая для начала разговора, но лучше перевести разговор на более общие темы.

Способ третий:

Мужчины не только обычно не умеют знакомиться, но ещё чаще и не умеют ухаживать за женщинами. Об этом я уже писал на сайте «Солнечные руки», но вкратце повторюсь. Очень часто даже «продвинутые» мужчины при ухаживании женщиной, берут за основу приёмы из детства, когда понравившуюся девочку они хватили за косички и т.д.

Многие мужчины любят подшутить над понравившейся ему девушкой, например, сказать о том, что произошло какое-то неприятное событие, а потом оказывается, что это неправда.

Или, в лучшем варианте, – это просто напугать женщину, то есть выпрыгнуть откуда-то с криком «А-а-а» и т.д. (Если, конечно, он всегда и со всеми так себя ведет, то очень возможно, что он «запал» в детстве, и вам его не спасти. Лучше даже и не пытайтесь).

Мужчины думают, что женщина вместе с ними посмеется его шуткам. Женщине же обычно вовсе не смешно и она справедливо думает, что мужчина не совсем адекватен. Поэтому, если есть задача «отшить» мужчину, то ледяным голосом говорите: «Ваше детское поведение совсем не смешно». (При этом чем ледянее, тем лучше).

Ну, ладно бы, если женщине мужчина не понравился при более плотном знакомстве на первом свидании и теперь она хочет от него избавиться. Обычно же бывает, что женщине мужчина понравился, но где-то внутри себя она делает вывод о том, что этот мужчина не совсем адекватный и уходит от него. Кто же знал, что мужчины все такие (ну почти), и только годам к 30-40 более или менее учатся прикидываться нормальными, по крайней мере, в присутствие женщин.

Я опять же не говорю, что нужно поощрять подобное поведение мужчины. Можно стукнуть его чем-нибудь, желательно потяжелее, можно сказать, что он вас напугал, чтобы больше так не делал и т.д. Главное, не делайте внутри скоропалительных выводов о том, что данный мужчина идиот, и не разговаривайте с ним как учительница с провинившимся школьником.

Итого, первую ошибку при знакомстве и на первом свидании разобрали, перейдем ко второй.

Ошибка 2. Явное или скрытое убеждение о том, что мужчины - животные. Очень часто ещё добавляют название какого-то милого животного, вроде козлов, свиней и т.д.

Трудно спорить о том, что мужчины гораздо ближе к животному миру, чем женщины. Однако, миллионам женщин это вовсе не мешает жить с ними счастливо десятки лет. В конце концов, многие женщины держат домашних животных, кошек и собак, и как-то вполне с ними уживаются. С мужчинами же ужиться еще проще.

Итого, что же вызывает такое отторжение у женщин, что они сразу, ещё при знакомстве или же на первом свидании, «отшивают» более половины мужчин?

Первое – это личная гигиена. Чуть не половину мужчин женщины «посылают» из-за несоблюдения чистоты и гигиены в том или ином виде.

Многие же мужчины просто не понимают, что из-за этого они могут не понравиться женщине. Женщины намного более чувствительны к соблюдению гигиены, чем мужчины. И если мужчина, по мнению женщины, редко моется, ему бы не помешало побриться, сходить в парикмахерскую, почистить обувь, «погладить ботинки», подстричь ногти и т.д., то на такого мужчину может быть наложен гриф «Не подходит» в не зависимости от его других, самых замечательных, достоинств.

Вспомним фильм «Москва слезам не верит», когда прекрасного во всех отношениях мужчину, главная героиня чуть не послала только из-за того, что у него не была почищена обувь. В фильме всё обошлось, но в реальной жизни женщины мужчинам редко дают второй шанс. Многие прекрасные дамы могут меня спросить: «Получается, вы советуете знакомиться с мужчинами с трехдневной щетиной, перегаром изо рта и не мывшемся последние пару недель?»

Я такого не говорил. Если мужчина даже по мужским меркам не ухожен и грязен, то такой вариант, скорее всего, неисправим. Но если он только по женским меркам грязен, а по мужским очень даже чист? Просто обдумайте одну простую идею. Научить мужчину чистить ботинки и чаще мыться - это дело пары месяцев семейной жизни. Сделать же из мужчины-тряпки и эгоиста нормального мужчину, может не хватить и всей жизни, а часто эта задача вообще невыполнима. И неважно, что такой мужчина может каждый день по несколько раз чистить обувь. Зачем вам эгоист, бездушный или инфантильный мужчина, но с чистой обувью, красиво подстриженный и с маникюром?

Стоит ли из-за того, что мужчина не почистил обувь, заносить его в графу «Не подходит»? Решать, конечно, вам. Но если вы поймете, что обычный, средний мужчина гораздо менее чувствителен к соблюдению правил чистоты (то есть по мужским меркам он может быть вполне чистоплотен, а по женским не совсем), то намного расширите круг потенциальных партнеров.

Ну вот, можно переходить к третьей ошибке на первом свидании.

Ошибка 3: Слишком быстро, слишком близко

Это одна из самых часто встречающихся и грубых ошибок женщин, как на первом свидании, так и вообще при построении длительных отношений вплоть до выхода замуж и семейной жизни.

Закон мужской психологии таков, что у них значительно медленнее формируются эмоциональные связи, чем у женщин.

А теперь, как обычно, небольшая аналогия. Допустим, к вам на улице подходит незнакомый мужчина (парень), и начинает с вами вести себя так, как будто давно и близко вас знает. То есть обращается на «ты», спрашивает вас о том, сколько вы зарабатываете, о сексе, критикует то, что можно критиковать только близким и родным, хлопает вас по спине или даже ниже и т.д.

Как вы поступите с данным мужчиной? Конечно же, вы его «пошлете» куда подальше и будете рассказывать о нём другим, как о каком-то ненормальном (или даже вызовете милицию). Но почему вы так поступите? Чем данный мужчина плох?

Ведь я еще ничего не говорил о его внешности и достоинствах. Допустим, этот мужчина прекрасной внешности и наделен многими положительными качествами, которые вы цените, например, мужество, чувство юмора, романтичность и т.д. Что теперь измениться? Да ничего. Какой бы ни был замечательный мужчина, какими бы качествами характера не обладал, но если он подходит к совершенно незнакомой женщине и начинает хлопать её по попе, задавать личные вопросы и критиковать, то ничего хорошего в ответ ему не скажут.

Если такой же по достоинствам мужчина, или даже намного меньше, но знакомый с женщиной пару месяцев подойдет к ней и скажет, что забыл дома кошелек и попросит в долг, а так же будет задавать личные вопросы, погладит по спине и т.д., то такое поведение женщина может вовсе не воспринимать как что-то ненормальное.

Но почему? Почему намного лучший мужчина может сразу восприниматься как явно неадекватный, а намного худший мужчина, как вполне нормальный? Дело только в том, что первого мужчину женщина не знает, а второго мужчину - уже знает. Если бы первый мужчина делал то же самое, но только не так быстро, то у него было бы в 1000 раз больше шансов.

Теперь вернемся к мужчинам. Здесь всё тоже самое. Как я уже говорил, скорость, с какой мужчины могут без особого дискомфорта впускать в свою жизнь женщину, ниже, чем такая же скорость у женщины, в несколько раз. (Речь идет об эмоциях, чем о физическом контакте).

К чему это приводит? Любое действие женщины, не важно, какими достоинствами она обладает, выходящее за рамки той скорости, с какой мужчины могут развивать отношения, вызывают у него резкий дискомфорт. Возможно, что не менее сильный, чем у женщины, когда незнакомый мужчина пытается потрогать женщину ниже спины. И если этот дискомфорт у него возник, то мужчина не перезвонит, разорвет отношения, не будет жениться и т.д. Это же естественно.

Значит, чуть ли не самое важное, чему следует уделить внимание на первом свидании – это не допускать слишком быстрого развития отношений. И это правило нужно соблюдать в разумной мере, конечно, даже если не вы форсируете отношения, а мужчина.

И что самое главное, что такую ошибку допустить на первом (первых) свидании проще простого. Достаточно спросить что-то вроде: «А куда мы пойдем завтра?», или еще что-нибудь совершенно безобидное на первый взгляд. То есть женщина уже решила, что мужчина пригласит женщину завтра на свидание!

Но что думает мужчина? «Да ведь это должен решать Я, а не женщина. (Понятно, что за него уже всё давно решили, но очень желательно сделать видимость, что решение принимает мужчина). Ещё не начали встречаться, а она уже принимает за меня решение. Тогда я вот тоже приму решение и не стану ей звонить». Вот такие иногда мысли могут пронестись в голове мужчины, который вам понравился.

Как же не форсировать отношения с мужчиной? Это, в принципе, достаточно просто. Пускай мужчина сам предлагает. Пускай он предлагает встретиться ещё раз, предлагает программу свиданий, секс, пускай он предлагает переехать к вам или к нему, пускай он захочет остаться ночевать, пускай он звонит… А вы обычно соглашаетесь, а реже - нет. Практически всю инициативу можно отдать мужчине (кроме инициативы в том, чтобы жениться, но об этом в другой раз) и тогда вы практически гарантированно избавите себя от очень грубой ошибки – чрезмерной скорости развития отношений.

Только нужно понимать, что любое действие женщины может быть инициативой. Это и звонок, и СМС сообщение, и «просто информация о том, что завтра приезжает мама», которая хочет познакомиться с мужчиной и т.д.