Салонный уход за кожей дома: экономим разумно

Салонный уход за кожей дома: экономим разумно

Ухаживать за собой и при этом выглядеть, как после дорогих салонных процедур, теперь вполне возможно и в домашних условиях. Мы рассказываем о косметологических проблемах, которые можно решить самостоятельно, без помощи специалиста.

Проблема: пушатся волосы

Если на улице повышенная влажность, ваши волосы начинают жить своей жизнью: локоны закручиваются, становятся непослушными, на голове — полный хаос.

В салоне, чтобы «утихомирить» вашу шевелюру, придется выложить около 400 грн, так как для этой процедуры потребуется кератин, который обволакивает волосы и защищает от влажности.

В домашних условиях это вам обойдется гораздо дешевле. Достаточно приобрести сыворотки, содержащие концентрированные полимеры. Уже через неделю вы забудете о своей проблеме, но слишком увлекаться средством не стоит – делайте перерывы хотя бы раз в 10-12 дней.

Проблема: редкие ресницы

Первый вариант: нарастить ресницы в салоне. «Новые» реснички будут держаться 6-8 недель, затем следует сделать коррекцию. Эффект потрясающий, но спать с ними крайне неудобно. Забудьте о подушке и сне на животе. Если хоть одна ресничка замнется, вам придется тут же бежать к своему мастеру.

Попробуйте "домашний" вариант - накладные ресницы. Их следует выбирать аккуратно: дешевые варианты могут вызвать раздражение или покраснение, так к ним прилагается некачественный клей. Когда с ресницами определились, немного подрежте их края, если нужно. После, когда клей подсохнет, нанесите на кончики накладных ресниц немного туши, что придаст им более натуральный вид.

Проблема: растрескавшийся лак

Маникюр, даже салонный, довольно быстро теряет свежесть. Чтобы оградить себя от растрат на частые походы к nail-мастеру, покройте ногти специальным гелевым лаком, к примеру версии Opi Axxium и Shellac. Это придаст более аккуратную форму вашим ногтям, укрепит их и сохранит маникюр на более длительное время. Нюанс: такой лак сохнет только под УФ-лампами. Купите недорогую в магазине для профессионалов - она стоит, как два маникюра в салоне.

И еще несколько маленьких советов от квалифицированных дерматологов и визажистов:

«Перед сном наносите на кожу лица крем с ретинолом с антиоксидантами. Это самое эффективное косметическое средство, замедляющее процесс старения», - советует дерматолог Дебра Джейлимен, Нью-Йорк.

Также Дебра Джейлимен советует каждый день покрывать кончики ногтей прозрачным закрепителем. «Это предотвратит расслаиваение и ломкость ногтей».

«Если вы пользуетесь красками для волос, визиты к парикмахеру должны быть не чаще одного раза в 12 недель. Частое окрашивание может испортить пряди или вызвать аллергию, а немного отросшие корни сейчас в моде», объясняет стилист Даниэлл Пфайфер, Нью-Йорк.