Прически, которые делают нас моложе: на примерах звезд (фото)

Прически, которые делают нас моложе: на примерах звезд (фото)

Звезды с завидным постоянством меняют внешность, поэтому у нас, обычных девушек, есть замечательная возможность учиться на их ошибках и повторять удавшиеся трюки.

Ведь звезды, как и мы с вами, принадлежат к определенным этническим группам и цветотипам.

Как известно, правильный макияж, прическа и наряд способны здорово запутать окружающих и сохранить в тайне ваш истинный возраст. Конечно, в большинстве случаев женщины стараются выглядеть моложе, но не всегда им это удается. И звездные барышни, кстати, не исключение. На их примере рассмотрим, как сильно меняет возраст цвет волос и укладка - как в меньшую, так и в большую сторону.

А помогут нам в этом известные американские стилисты.

Эмма Стоун

Старше                                                          Моложе


 

Старше

Говорят, что светлые волосы зачастую скидывают несколько лет, в то время, как темные оттенки, наоборот, прибавляют серьезности и возраста. Однако в случае с Эммой Стоун мы видим совершенно противоположную ситуацию. Блондированные локоны кажутся безжизненными и плоскими, они не придают лицу свежести, совершенно сливаясь с ним и подчеркивая каждую морщинку.

Моложе

А вот насыщенный рыжий цвет идеально контрастирует с кожей лица, делая ее буквально фарфоровой. При этом глаза становятся ярче, и девушка выглядит намного свежеее и моложе.

Марион Котийяр

Старше                                                          Моложе


 

Старше

Копна волос под названием "мелкий бес" вызывает в воображении образы ретродив. Однако в данном случае это не делает актрисе чести: она выглядит на порядок старше. Прическа смотрится неаккуратно, а волосы кажутся пересушенными и неживыми.

Моложе

Совершенно другое дело – мягкие волны и аккуратная челка, обрамляющие лицо. Ненавязчивый классический макияж завершает образ.

Николь Кидман

Старше                                                         Моложе

Старше

На этом фото Николь Кидман выглядит настолько неестественно, что кажется, будто это не живая женщина, а восковой слепок актрисы из музея Мадам Тюссо… А виной всему "грязный" и тусклый цвет волос. Оттенок кажется серо-зеленым. Кроме того, слишком прямые волосы добавляют строгости и резкости.

Моложе

Несмотря на увлечение актрисы ботоксом и прочими процедурами красоты, на этом фото Николь Кидман выглядит ухоженной и свежей. Мягкие локоны, рассыпанные по плечам, насыщенный, светящийся цвет волос и неброский макияж позволют актрисе выглядеть моложе.

Ким Кардашьян

Старше                                                          Моложе

Старше

Конечно, возраст Ким Кардашьян пока позволяет экспериментировать с прическами и макияжем, не боясь выглядеть моложе или старше. Но желательно все-таки соответствовать своему возрасту, не перегружать лицо обилием макияжа, а прическу не утяжелять укладочными средствами. На этом фото Ким выглядит довольно неплохо, однако не слишком натурально. За счет этого кажется, что актриса старше, чем на самом деле.

Моложе

То ли дело чистые, блестящие волосы и макияж в коричнево-серой гамме, который так подходит смуглянке Ким! Кстати, наличие прядей более светлого оттенка делают цвет волос более объемным и помогают волосам буквально переливаться на свету. Девушка выглядит ухоженной и молодой, как ей и положено.

Дженнифер Гарнер

Старше                                                            Моложе

Старше

Высокая прическа и прямые волосы, а также макияж в кирпично-коричневой гамме накидывают актрисе пару-тройку лет сверху ее возраста. Лицо смотрится плоским и будто бы неживым, как у манекена.

Моложе

Рваная челка, уложенная на бок, и волосы, лежащие естественной волной и немного загара - и вот актриса уже выглядит намного лучше и свежее, а значит, и моложе. Мягкие smoky-eyes и прозрачный блеск для губ, немного персиковых румян на яблочках щек… Кажется, актриса только что вернулась из отпуска, настолько блестяще она выглядит.

Риз Уизерспун

Старше                                                            Моложе


 

Старше

Здесь красотка Риз Уизерспун похожа на добропорядочную родительницу, отправившуюся на родительское собрание в школу, нежели на голливудскую звезду на красной дорожке. Эта укладка заметно старит Риз – объемные локоны, приподнятые у корней, длина до плеч и плоский цвет волос.

Моложе

Светлые волосы золотистого медового оттенка, с вкраплениями более темных прядей делают образ ярким даже при практически полном отсутствии макияжа. Длинная челка, прикрывающая брови, добавляет образу гламура и юношеской непосредственности.

Оливия Уайлд

Старше                                                          Моложе


 

Старше

Хоть французы и говорят, что чистые волосы – уже прическа, в случае с Оливией Уайлд – это не выход. Хотя бы потому, что голливудской звезде не престало появляться на публике без укладки и с минимумом макияжа. Судя по всему, волосы у актрисы тонкие и лишенные объема. Из-за этого она выглядит старше, чем на самом деле.

Моложе

Достаточно длинные, слегка подвыгоревшие на солнце волосы немного закручены на концах и лежат невероятно естесственно. Длинная прядь у лица добавляет прическе легкости и непосредственности – актриса выглядит юной и сияющей.

Лив Тайлер

Старше                                                          Моложе


 

Старше

Мелкие кудряшки одна к одной, уложенные в статичную прическу и зафиксированные лаком, добавляют Лив возраста, хоть она и выглядит сногсшибательно в этом длинном сверкающем платье.

Моложе

Слегка растрепанные пряди, натуральный макияж и расслабленный образ smart casual делают Лив Тайлер похожей на гламурную студентку и сбавляют не один год.

Энн Хэтуэй

Старше                                                          Моложе

Старше

Прямой пробор и низкий пучок делают Энн Хэтуэй похожей на выпускницу института благородных девиц или учительницу. Подобное сравнение не лестно для такой красавицы, согласитесь?

Моложе

Здесь мы снова видим актрису с выской укладкой, однако на этот раз она не такая идеальная – пара выбившихся из прически прядей мягко обрамляют лицо и буквально стирают возраст с лица актрисы.

Дженнифер Энистон

Старше                                                          Моложе


 

Старше

Весной Джен решила примерить модную стрижку "боб". Однако это стало ошибкой – актриса стала выглядеть серьезнее и страше. Однако Дженнифер вовремя это поняла и принялась снова отпускать длину.

Моложе

Золотистый загар, калифорнийское мелирование на длинных ухоженных волосах, легкий макияж и ослепительная улыбка – вот секрет молодости актрисы. Ни намека на то, что ей уже за 40.