Праздничный макияж: как правильно расставить акценты (фото)

Праздничный макияж: как правильно расставить акценты (фото)

Праздничный макияж – понятие довольно широкое. Он необязательно должен быть кричащим и ярким, он просто должен отличаться от того варианта мейкапа, который мы носим ежедневно.

При выборе праздничного макияжа стоит принимать во внимание несколько нюансов – стилистику и цветовое решение наряда, а также прическу. В случае, когда платье или костюм сами по себе довольно яркие, мейкап лучше выполнять сдержанный. Однако есть исключения: подчеркнуть сексуальность леопардового принта или же однотонного золотого наряда может только красная помада. А чтобы на этом великолепном фоне ваш взгляд не потерялся, а выглядел загадочным и томным, обязательно тщательно прорисуйте контур глаза, используя темно-коричневые или серые тени и объемную тушь.

Также отлично работает правило – блестящие фактуры тканей хорошо сочетаются с бархатными покрытиями теней и матовой помадой, и, наоборот.

Как и всегда, важно правильно расставить акценты в макияже. Для этого реши, что именно ты хочешь подчеркнуть – пухлые губки или длинные ресницы. А, может, и то, и другое?

Акцент на глаза

Чаще всего яркий макияж глаз предполагает максимально "обнаженные" губы, тронутые едва-заметным оттенком блеска или помады. Если у вас большие глаза, смело выбирайте дымчатые smoky-eyes в серо-голубой или коричневой гамме – они сделают взгляд колдовским.

Акцент на губы

Губы – одна из самых привлекательных частей тела женщины. Именно так думают мужчины. Не будем их разочаровывать. Впрочем, мы, женщины, и сами так думаем, а потому красим губы ярко-красным, ядовито-розовым, сочным морковным и загадочным фиолетовым.

И глаза, и губы

Бывают случаи, когда хочется подчеркнуть всю свою красоту, накрасив и глаза, и губы. Такое сочетание может выглядеть превосходно. Но здесь важно определиться с цветовой гаммой и техникой нанесения. Они не должны быть чересчур кричащими.