Картофель, фаршированный яйцами и брынзой

Картофель, фаршированный яйцами и брынзой

Фаршированный картофель - блюдо праздничное, но ни к чему не обязывающее. Его можно приготовить на ужин для семьи, а можно порадовать им гостей.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг картофеля
  • ½ стакана растительного масла
  • 300 г измельченной брынзы
  • 2−3 головки репчатого лука
  • 2−3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 стакан молока
  • черный перец
  • лимонная цедра
  • лимонный сок
  • петрушка
  • соль

Процесс приготовления: понадобится 45 минут

Подбери одинаковые по величине картофелины и очисти их. У каждой картофелины отрежь одну из верхушек и ложкой выскобли сердцевину. Отвари в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук мелко наруби, спассеруй до мягкости с частью растительного масла, сними с огня. К луку добавь нарезанные помидоры (без сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перц. Все перемешай. Полученнной массой нафаршируй картофелины, выложи в смазанную жиром посуду, залей оставшимся сильно разогретым подсолненым маслом и запеки в течение 10 минут в духовке. Добавь томатный сок, выдержи еще несколько минут в духовке.

Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки, молока и заправленным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по вкусу.