Походка женщины расскажет, какова она в постели

Походка женщины расскажет, какова она в постели

Походка — показатель сексуальности девушки, по крайней мере, именно так уверждают шотландские ученые.

Впрочем, голливудской диве Мэрилин Монро это было известно более полувека назад. Хотя актриса не раз жаловалась специалистам, что не испытывает особой радости от занятий сексом, ее походка говорила как раз об обратном.
Исследователи из Университета Западной Шотландии предложили девушкам-добровольцам ответить на вопросы, касающиеся сексуальных тем. Затем скрытой камерой сняли, как они идут, и показали видеозапись сексологам. Оказалось, что врачи практически безошибочно определили способность девушек к оргазму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 правил удачного флирта

Выяснилось, что женщины, достигающие сексуальной разрядки, делают широкие шаги и покачивают бедрами. Если же девушка испытывает сексуальную дисфункцию, то ее мышцы таза зажаты, что сказывается и на ее манере ходьбы. Особое очарование женской походке придает и уверенность в своей сексуальности, отмечают специалисты.

Сначала это сбило с толку исследователей, но затем появились несколько теорий такого поведения. Одна из них гласит, что женщины на протяжении долгого времени должны были скрывать свою готовность к зачатию ребенка. В противном случае они могли подвергнуться сексуальному нападению со стороны мужчин, и отцом ребенка стал бы случайный человек, который не будет заботиться о потомстве. Асексуальная походка маскирует близость овуляции у женщины, тогда как в другое время чувственность не скрывается, поскольку риск нежелательной беременности отсутствует.