Тренд осени: вязаные платья и юбки (фото)

Тренд осени: вязаные платья и юбки (фото)

В текущем модном сезоне ассортимент актуальных вязаных вещей пополнился вязаными платьями и юбками.

Свободные или достаточно облегающие теплые платья и юбки должны быть в гардеробе каждой женщины. Когда еще нам представится такая возможность: в таких вещах можно не только чувствовать себя необыкновенно комфортно и уютно, но и оставаться женственной и элегантной даже в самую холодную погоду.

Наиболее популярные в сезоне осень-зима 2011-2012 вязаные вещи – это платья длины миди, в частности, модели с рукавом три четверти, и юбки длины макси. Особую прелесть платьям с высоким горлом придают меховые воротники, которые могут быть как небольшими и аккуратными, так и довольно крупными и ассиметричными. Отделка мехом в нынешнем «холодном» сезоне – это настоящий подарок от ведущих дизайнеров, которые активно использовали меховые элементы не только в качестве декоративных вставок, но и в виде стильных и практичных элементов – того же теплого воротника.

Хотя вязаные юбки в этом сезоне имеют разную длину, наиболее ярко в модных коллекциях представлены ансамбли с длинными юбками в пол. Не менее актуальны классические юбки «карандаш»: если ты увидишье подходящую юбку мелкой вязки, обязательно примерь ее. Скорее всего, теплая и удобная юбка станет одной из любимых вещей твоего зимнего гардероба.

В моде также платья-свитеры. Выбирать платье-свитер нужно с предельной тщательностью. Не спеши проходить мимо мешковатого на первый взгляд платья с большим горлом: в сочетании с элегантными аксессуарами его можно сделать очень женственным.

Вообще, если ты нашла модное вязаное платье, которое отлично сидит, но кажется слишком простым и обыденным, например, не отличается интересным цветовым решением, не торопись примерять другие модели. Любое такое платье можно обыграть с помощью удачно подобранных аксессуаров: в первую очередь найди подходящий пояс или ремень - и скучное однотонное платье моментально преобразится.