Подарок на День святого Валентина: почему женщины предпочитают украшения

Подарок на День святого Валентина: почему женщины предпочитают украшения

Социологический опрос, проведенный в Британии, лишний раз подтвердил: женщины считают украшения лучшим подарком к любому празднику.

Но большинство участниц опроса признались, что им пришлось немало ждать, прежде чем получить первое украшение в подарок от спутника жизни. По статистике, мужчины решаются на такой многозначительный знак внимания лишь спустя 32 месяца отношений.

Несмотря на то что некоторые дамы, к примеру Элизабет Тейлор, нередко получают ювелирные изделия в подарок от мужей и поклонников, большинству респонденток опроса, проведенного QVC, никогда не дарили таких подарков. Иначе говоря, по подсчетам специалистов, каждый пятый британец не готов преподнести любимой в подарок украшение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой подарок хотят мужчины на День святого Валентина?

Еще сложнее обстоят дела с ювелирными изделиями с драгоценными камнями: 2, 2 млн британок, скорее всего, так никогда и не получат в подарок заветное кольцо с бриллиантом.

Из 2 тыс. опрошенных женщин, признавшихся, что они получали в подарок украшения, 65% получили этот ценный презент более 12 месяцев назад и 44% ожидают получить очередной ювелирный подарок в ближайшие 12 месяцев.