Кефирная маска для волос – кисломолочный праздник красоты

Кефирная маска для волос – кисломолочный праздник красоты

О пользе кефира нам твердят с детства. Он нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, повышает иммунитет. А кроме этого, кефир - прекрасный помощник в деле борьюы за красоту. В честности - волос.

Наши предки на Руси издревле использовали кефирную маску для волос, чтобы придать своим локонам красоту и энергию здоровья. Сегодня под воздействие агрессивной окружающей среды наши волосы часто становятся тусклыми и безжизненными. Чтобы вернуть им сияющий вид, мягкость и шелковый блеск, женщинам стоит вновь обратиться к рецептам наших прабабушек.

Почему кефирная маска для волос полезна

Кефир богат множеством витаминов, в том числе Е и В, а также молочными протеинами. Маска для волос из кефира образует защитную пленку, которая, словно щит, защищает наши кудри и кожу головы от негативного воздействия плохой экологии. Кроме того, в состав кефира входят активные биокультуры, способные укрепить корни и улучшить структуру волос. Маски из этого кисломолочного продукта подойдут для волос любого типа: жирных, сухих, склонных к появлению перхоти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Натуральные маски для восстановления волос

Маска из кефира – в помощь жирным волосам

Для жирных волос подойдет чистая кефирная маска, без добавления других компонентов. Вам понадобится один стакан нежирного кефира. Подогрейте его до комнатной температуры и распределите массу по всей длине волос, вотрите у корней в кожу головы.

Как часто нужно использовать кефирную маску для волос

Чтобы кефирная маска для волос подарила вашим локонам красоту, здоровье и блеск, избавила от перхоти, нужно делать ее не реже 2-3 раз в неделю. Первые результаты станут заметны уже через месяц.

Затем нужно прикрыть волосы полиэтиленом, замотать полотенцем голову и оставить на полчаса. Смойте кефирную маску для волос теплой водой или отваром из трав с добавлением небольшого количества шампуня.

Кефирная маска для волос сухого типа

Сухим волосам нужны дополнительные питательные компоненты, поэтому помимо кефира вам понадобится столовая ложка масла (касторового, репейного или оливкового). Смешайте 3 столовые ложки кефира с маслом и одним яичным желтком. Распределите по волосам и так же «запакуйте» голову в целлофан и полотенце, оставьте на час. Смойте кефирную маску для волос шампунем.

Против перхоти

Маска из кефира поможет победить перхоть, если добавить в ее состав черный хлеб. Вам понадобится полстакана кефира, немного хлебного мякиша, столовая ложка масла. Смешайте эти компоненты, нанесите на голову, подержите 20 минут. Затем вымойте волосы.