Лучшие рецепты жюльена

Лучшие рецепты жюльена

Скоро праздники, пора собирать рецепты и тренироваться!

Жюльен – это вкусное блюдо, основу которого составляют грибы, а компонентами могут быть различные продукты – ветчина, куриное мясо, рыба, креветки. Для приготовления блюда не требуется много времени, поэтому его несложно приготовить в будние дни. А жюльен, предложенный гостям в кокотницах (небольших порционных формочках), удивит их и оставит приятные впечатления. 

При приготовлении жюльена все ингредиенты нужно нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Для этого блюда можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки. Лук необходимо жарить до прозрачности, а не до изменения цвета, в противном случае блюдо будет горчить.

Жюльен из грибов

Продукты:

- 0,5 кг шампиньонов или других грибов;
- две головки репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, специи и травы по выбору.

Последовательность приготовления

1. Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему грибы.
2. Готовые грибы разложи по кокотницам, заполнив их чуть выше середины.
3. Приготовь заливку. Сметанная заливка – в сметану ввести яйцо или ложку муки. Соус бешамель также служит заливкой для жюльена. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, смешайте ее с молоком (сливками) и сливочным маслом.
4. Добавь соль, специи, травы и поставь кококтницы в духовку.
5. Через 5 минут достань их из духовки и посыпь тертым сыром.
6. После того, как сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.

Жюльен с креветками

Потребуются те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но количество грибов сократи вдвое, поскольку в этом рецепте грибы соединяются с отварными креветками. Придерживайся вышеописанной технологии. Вместо грибов в этом жюльене можно использовать вареный рис, цветную или брюссельскую капусту, шпинат.

Жюльен нужно подавать сразу же, в горячем виде. Маленькую тарелочку укрась салфеткой, а на нее поставь кокотницу с жюльеном. Ручку кокотницы украшают бумажной папильоткой.

Жюльен с грибами и кинзой

Грибы, репчатый лук, кинзу мелко нашинковать, добавить сметану, сверху тертый сыр, запечь в духовке 20 мин.

При желании можно добавить мелко нашинкованное мясо (курица, свинина).