Как быстро избавиться от синяка?

Как быстро избавиться от синяка?

Синяки чаще всего появляются на ногах или руках. То стукнешься обо что-то, неаккуратно выйдешь из транспорта, не успеешь оглянуться, а на теле уже красуется синяк - в самый неподходящий момент!

Чтобы синяк рассосался на руках, понадобится одна неделя, с туловища он исчезнет за две недели, а на ногах он может красоваться целый месяц.

Все это время вам придется объяснять любопытным причину его появления. Может, стоит попробовать найти способы, как избавляются от синяка быстро? Чем быстрее вы начнете применять против синяка методы лечения, тем быстрее от него избавитесь.

В течение первого часа после удара приложи к пораженной области салфетку со льдом. Не прикладывай лед к голому телу, между ним и поверхностью тела должна быть прокладка из ткани, чтобы на пораженном месте не образовалась дополнительная травма – обморожение. За неимением льда место удара можно поставить под струю холодной воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-7 самых необычных аллергий

На следующий день холод заменяют тепловые процедуры, поскольку излишнее поступление крови на поврежденном месте будет приостановлено. Тепловое воздействие поможет рассосать гематому. Как только припухлость на месте ушиба пройдет, можно прикладывать грелку или мешочек с разогретой солью или песком.

Бодяга является народным и проверенным средством борьбы с синяками. Две части порошка бодяги нужно растворить в одной части воды или растительного масла и втереть в место ушиба. Бодягу не рекомендуется использовать на участках кожи с повышенной чувствительностью, так как ее жесткие волокна могут вызвать дерматит.

Йод, как средство избавления от синяков, пользуется не меньшей популярностью. Раствор 5% йода наносят на пораженное место в виде сеточки и оставляют на ночь. Йод хорошо прогреет ушибленное место, а к утру от сеточки не останется и следа.

Настойки из таких растений, как календула, петрушка и редька, помогают выведению синяков. Листья мать-и-мачехи или лопуха хорошо разомните, чтобы они выделили немного сока, а затем приложите к месту ушиба. Эфирные масла тоже способствуют рассасыванию синяков. Чтобы избавиться от свежих синяков воспользуйтесь лавандовым маслом, а от старых – маслом розмарина.