Правила выбора шубы из натурального меха

Правила выбора шубы из натурального меха

Меховые шубы никогда не выходят из моды. Каждая представительница слабого пола мечтает о том, чтобы в ее гардеробе была красивая и качественная шубка.

В сезоне 2011-2012 мех представлен весьма разнообразно: шубы из сурка и бобра, каракулевые шубы, шубы из лисы и песца, классические норки и чернобурки. Очень важно сделать правильный выбор и купить изделие, которое прослужит вам много лет.

Что нужно знать перед покупкой шубы?

1. В первую очередь необходимо решить для себя, из какого меха тебе необходима шуба. Обязательно рассчитай свои материальные возможности. Если ты ограничена в средствах, то лучше выбрать качественную шубу из более дешевого меха, чем самую дешевую из дорогого. Никогда не приобретай очень дешевые изделия, так как они, скорее всего, с дефектом, или их качество оставляет желать лучшего.

2. Не забывай и о носкости меха. Так, шуба из кролика прослужит всего 2-3 года, из лисицы, волка или песца – 8 лет, норковая около 10 лет, а шуба из выдры или котика целых 20 лет.

3. Выбирая шубку, задумайся о ее предназначении. Для того, что покрасоваться перед подругами или передвигаться по городу на автомобиле, можно купить модную и дорогую шубу, не обязательно очень теплую и длинную. Если шуба тебе необходима для того, чтобы не мерзнуть в сильные морозы, следует выбирать более практичные и теплые модели. Самым теплым считается мех лисицы, соболя, норки, песца или бобра. Практически не греют шубки из горностая или сурка. Некоторые шубы имеют слой утеплителя на спине или груди, они более теплые, чем те, которые сшиты лишь из шкурок.

4. Определись, хочете ли ты шубу из стриженого меха или нестриженного, натурального цвета или крашеную. От этого будет зависеть цена изделия и его внешний вид. Сейчас мастера в состоянии из любого меха создать произведение искусства, придав ему определенный вид с помощью стрижки и покраски.

5. Внимательно осмотри мех. Он должен быть гладким, приятным на ощупь, блестящим и ни в коем случае не лезть, если вы дернули за волосинку. Попробуй погладить мех против шерсти – волос не должен заламываться, необходимо, чтобы мех быстро приобретал начальную форму.

6. Обязательно примерь выбранную модель. Так ты сможете определить, не тяжело ли тебе в этой шубе, подходит ли она тебе по размеру. Если шуба слишком тяжелая, то лучше поискать другую модель.

7. Осмотри подкладку. Она должна быть выполнена из качественного подкладочного материала, хорошо прострочена и пришита к подолу. Многие производители не прострачивают подкладку к шубе, таким образом, дают возможность потенциальному покупателю ознакомиться с качеством шкурок.

8. Остерегайся подделок. Иногда за мех норки выдают стриженого кролика или сурка, за чернобурку – крашеную лисицу, а за бобра – более дешевый мех нутрии. Внимательно изучай мех и помни, что мех норки более жесткий, чем кролик и сурок, чернобурка имеет трехцветный волос (серый у основания, белый посредине и черный на концах), а мех бобра более пушистый, чем нутрии.

9. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше покупать шубы известных торговых марок в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Пусть цена их будет несколько выше, чем на городских рынках, но и качество таких шуб на порядок лучше. Ты сможешь быть уверена в том, что проносишь шубу не один год.

Каждая женщина мечтает о красивой шубе, которая подчеркнет не только ее привлекательность, но и статус. Очень часто случается, что покупка не оправдывает наших ожиданий, и через пару сезонов шуба выглядит старой и поношенной. Поэтому при покупке внимательно рассматривай изделия, интересуйся у продавца о происхождении шубы, не стесняйтесь задавать вопросы. В этом случае обоснованная любознательность избавит вас от многих хлопот и возможного разочарования.