Идеальные ресницы: секреты и советы

Идеальные ресницы: секреты и советы

Красивые, густые, длинные ресницы не зависят от времени года и модных тенденций, они актуальны всегда!

Ресницы – тоненькие волоски, оберегающие глаза от внешних раздражителей. И хотя ресницы выполняют защитную функцию, сами они абсолютно беззащитны. Макияж, демакияж, стрессы, неправильное питание приводят к тому, что ресницы становятся слабыми и ломкими. Именно поэтому в свой привычный арсенал средств для ежедневного ухода необходимо включать косметические продукты для ресниц.

Самый простой способ придания ресницам густоту, использовать касторовое масло. Ежедневно смазывайте им ресницы с помощью чистой щеточки от старой туши. Полезными будут и масло жожоба, розовое, сандаловое, миндальное и льняное. Так же можно использовать специальные сыворотки для восстановления ресниц.

Еще один доступный способ укрепить ресницы – маски. Ресницы, как и волосы на 90%-в состоят из кератина, поэтому для них подходят те же маски на основе растительных экстрактов и витаминов, что и для волос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коричневый макияж на Новый год: мастер класс (фото)

Растительное масло смешать с соком алоэ и мелко нарезанной петрушкой. Полученную смесь хорошо перемешать и массажными движениями нанести на веки и ресницы.
Помни, что ресницы, как и глаза не любят грубого обращения. Даже самую стойкую тушь лучше смывать двухфазным средством для демакияжа. Закрой глаза и приложи к ним на несколько секунд ватный диск, пропитанный лосьоном, а затем аккуратно протри веко. Если необходимо, повторите эту процедуру несколько раз, пока ватный диск не будет чистым.

Салонные технологии наращивания ресниц

Наращивание ресниц – процедура не новая. Еще в Голливуде, в начале 30-х годов для создания накладных ресниц использовали, так называемый эффект бахромы - волоски закреплялись на ниточки, как бахрома и имели преувеличенно драматический вид. Сегодня процесс наращивания ресниц представляет собой следующее: к собственному основанию ресниц, клеем на основе смолы приклеивают аккуратный пучок накладных ресниц.

Удлинить ресницы можно и в домашних условиях с помощью искусственных ресниц

Приклеить искусственные ресницы не сложно. Сначала сделайте макияж, а затем с помощью пинцета поднимите искусственные ресницы и нанесите на них клей. Маленький совет: прикрепить их будет проще, если немного приоткрыть глаз. Приложи полоску накладных ресниц, как можно ближе к натуральным и приклей к коже аккуратным легким нажатием. В завершении проведи лайнером вдоль линии роста ресниц черную стрелку, она скроет все огрехи приклеивания.

Ресницы могут быть как из натуральных волос, так и из искусственных. Применяемый клей, так же бывает двух видов: черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, а черный выглядит как подводка.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Офисный макияж: 5 секретов

Одна из самых популярных технологий наращивания ресниц взаключается в следующем: тебе наклеят четыре пучка длинных ресниц у внешнего уголка глаза и два пучка средних ресничек ближе к середине века, чтобы получился плавный переход к натуральным ресницам. Есть у этой технологии некоторые неудобства: нельзя тереть глаза, спать лицом в подушку, и пользоваться средствами для снятия макияжа, в состав которых входят масляные элементы. Они размягчают клей, на который сажают ресницы.

Американская технология

Процедура занимает примерно два часа, в течение которых ты спишь. Сначала твои ресницы красят, потом на ресницы верхнего века наклеивают настоящие тончайшие волосы, которые выглядят, как обычные ресницы. Каждая такая ресничка крепится к твоей с помощью смолы, причем на каждое веко понадобится не менее 35 штук таких ресничек, чтобы добиться того самого эффекта «пушистости». Как известно, ресницы меняются каждый месяц, а значит, наращенные будут незаметно «опадать» вместе с твоими натуральными в положенный физиологический срок. Приходить на коррекцию нужно через две-три недели. Длина наращенных ресниц варьируется от 6 до 16 мм, и выбор ее мастер оставляет за собой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный макияж: рисуем стрелки (ФОТО)

Японская технология

Ресницы, изготовленные из меха норки или пони, прикрепляются с помощью клея на основе смолы. Смола идеальный клеящий материал, не вызывающий аллергии даже при попадании в глаз. Кроме того смола очень прочная, поэтому можно не боятся, что в самый ответственный момент наращенные ресницы просто опадут. Держаться такие ресницы месяц-полтора, именно на этот срок можете забыть о туше. Длину ресниц можно выбирать на свое усмотрение, 6, 8 или 10 мм. В японской технологии используется всего три длины, чтобы ресницы выглядели максимально естественными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавится от покраснения и отечности глаз?

Ну и самый простой способ удлинить ресницы – воспользоваться тушью. Помни, у нее должна быть хорошая формула и удобная щеточка. Именно такой дуэт сделает ресницы хорошо разделенными, длинными и объемными. Подкрути ресницы щипцами и покрой сначала одним слоем объемной туши, а через несколько минут нанеси удлиняющую, можно в два слоя.