Новогодняя экспресс-программа красоты от Екатерины Серебрянской

Новогодняя экспресс-программа красоты от Екатерины Серебрянской

Спортсменка - еще и постоянная жительница соцсетей. В собственном блоге на фейсбуке Еукатерина Серебрянская поделилась секретами подготовки к Новому году

Скоро, скоро Новый год! И, само-собой, ты хочешь встретить праздник во всеоружии - красивой, ухоженной и сияющей. Мы поможем тебе в этом стремлении несложными советами.

Для начала – ничего удивительного, было бы неплохо сбросить парочку лишних килограммов. Самым  стойким «бойцам» за стройность подойдет гречневая диета. Она хороша и тем, что способствует очищению организма, а это позитивно скажется не только на фигуре.

Итак, все просто – стакан гречки заливаешь двумя стаканами кипятка, оставляешь на ночь. Варить не нужно. Это и есть  основа диеты – в идеале нужно есть гречку без соли и приправ, можно разбавлять нежирным кефиром, а если уж совсем голодно – добавить пару фруктов и обезжиренных йогуртов. Пить можно уже упомянутый кефир и негазированную минеральную воду.

Если подобный минимализм кажется тебе чересчур жестоким – попробуй диету с томатным соком.

Завтрак: 
стакан томатного сока с двумя кусками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или полчашки нежирного творога с фруктовым салатом.

Обед: 
Стакан томатного сока, тарелка риса с вареными овощами – зеленым горошком или стручковой фасолью, десерт - сырое или печеное яблоко. Вариант – порция  нежирной отварной  рыбы, салат из огурцов, помидоров и зеленого салат с заправкой из растительного масла и лимонного сока, на десерт – кисточка  винограда.

Ужин:

На выбор - говяжий фарш, тушеный с перцем и зеленью, две вареные картофелины или половинка куриной грудинки с вареными овощами и порция  вареного риса. Ну и, как нетрудно догадаться – стакан томатного сока)

Вместо чая и кофе пей отвары из трав, если ты любительница сладкого – замени сахар медом.

Следующий шаг – красивая кожа лица. Можешь сделать себе, любимой, подарок и записаться в салоне на чистку, процедура, возможно, не самая приятная, но результат компенсирует тебе все неудобства.

Если тебе до одури надоела аристократичная бледность, которой все мы щеголяем после зимы, а солярий по каким-либо причинам не прельщает, попробуй кофейную маску. Мудрствовать тут не придется  – просто наноси на лицо заваренную кофейную гущу, через 10 минут смой и нанеси питательный крем. Через две недели кожа приобретет приятный темный оттенок, станет бархатистой и нежной.

Чтобы бархатными у тебя были не только щечки, займись и кожей тела. Во-первых, делай через день простой скраб – уже упомянутую кофейную гущу смешай с молотой овсянкой, добавь немного оливкового масла. После скраба побалуй свою кожу питательной маской  –  жирная сметана+мед, наноси ее на 10 минут, можешь добавить пару капель своего любимого ароматического масла.

Идеальными, само собой, должны быть и твои руки – не совсем гармонично, согласись, будет выглядеть букет нежных весенних цветов, который сжимают неухоженные пальчики с расслоившимися ногтями. Делай через день ванночки для рук, предлагаю два варианта.

Травяная: смешай измельченную череду и мяту, залей кипятком, дай настояться (и заодно остыть), опусти в них руки на 10-15 минут.

Ванночка из отрубей: смешай полстакана отрубей и стакан кипятка. Подожди, пока масса остынет и опусти в нее руки на 4 минуты.

Перед сном смажь руки оливковым маслом, одень перчатки и попробуй пересилисть себя, заснув в таком виде ))!

Ну, и конечно, не стоит забывать о том, что будет в буквальном смысле венчать все наше ухоженной и лелеянное великолепие – то есть волосы. Они не меньше, чем ты сама, любят всевозможные вкусности – потому не жадничай.

Для первой маски смешай яичный желток (1 или 2, в зависимости от длинны волос),  добавь лимонный сок в расчете 2 ст. ложки на желток и яблочный уксус в том же количестве.  Нанеси смесь по всей длине волос, затем тщательно смой.

Вторая маска – пряная и ароматная. Тебе понадобиться чайная ложка молотых корицы и мускатного ореха, 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев. Залейте все кипяченой теплой водой, чтоб получилась сметанообразная смесь. Распредлите ее по всей длине, вотрите в кожу головы, обмотайте полотенцем и держите пол часа. Вымойте голову шампунем и сполосните водой с одной чайной ложкой уксуса.

Обе маски делай 2-3 раза в неделю, в зависимости от того, как часто ты привыкла мыть голову.

Можешь быть уверенна – после всех этих процедур ты будешь неповторима и сногсшибательна! Еще бы – выглядеть плохо после стольких усилий )).

Источник - официальный сайт Екатерины Серебрянской:  ekaterina.ua