Свинина в тесте с клюквенным соусом (фото)

Свинина в тесте с клюквенным соусом (фото)

(12 порций) Время приготовления:3 часа 50 мин. В 100 г: 480 ккал

  • 2 кг свинины
  • 1 упаковка замороженного дрожжевого или слоеного теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки семян кунжута
  • соль
  • перец
  • специи для мяса

Мясо промой и просуши полотенцем. Натри приправами, посоли и поперчи. Поставь на 1 час в холодильник. Запекай в духовке в течение 2 часов при температуре 180 °С, периодически поливая образовавшимся соком, чтобы мясо получилось сочным. Остуди. Заверни запеченное мясо в пласт теста, скрепи края и выложи на смазанный жиром противень. Смажь взбитым желтком и посыпь кунжутом. Запекай еще 40 минут при температуре 200 °С. Подавай мясо с клюквенным соусом.

Клюквенный соус

(4 порции) Время приготовления: 15 мин. + 2 часа. В 100 г: 230 ккал

  • 350 г свежих или мороженых ягод клюквы
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 30 мл коньяка

    Ягоды промой, просуши и выложи в кастрюльку. На мелкой терке натри цедру апельсина и добавь к ягодам. Полей апельсиновым соком. Положи гвоздику и имбирь. Вари на маленьком огне в течение 10-15 минут, пока не размягчатся ягоды. Сними кастрюльку с огня и разомни ягоды вилкой. Добавь сахар, бренди или коньяк. Размешай, чтобы сахар растворился. Соус остуди и поставь в холодильник на несколько часов. Приготовить соус можно заранее – за день-два до торжества и хранить его в холодильнике.