Платье для новогодней ночи и новогоднего корпоратива

Платье для новогодней ночи и новогоднего корпоратива

С каждой неделей мы приближаемся к веселой и беззаботной поре – вечеринкам, балам и банкетам по случаю новогодних праздников. Но для того, чтобы декабрь стал не только веселым, но и беззаботным, о ряде нюансов следует позаботиться уже сегодня.

Безусловно, одним из основных пунктов в наших с вами списках «to do list» значится «идеальный наряд для каждого запланированного мероприятия».

Сегодня мы рассмотрим смелый и элегантный, роскошный и провокационный тренд – прозрачность.

Antonio Berardi, Stella McCartney, Dolce&Gabbana


Emanuel Ungaro, Givenchy, Christian Siriano

 

Christian Dior, Gucci, John Galliano

Не стоит забывать, что с этим трендом очень легко переступить тонкую черту, разделяющую сдержанную провокацию от вульгарности. Поэтому сразу отбросим варианты из дешевого кружева, те, которые сочетают в себе несколько сексуальных акцентов (длина мини, декольте, открытая спина и т.д.), а также критично посмотрим на себя в зеркало и выберем оптимальный вариант, не акцентирующий внимание на недостатках.

Безусловно, не забываем и о том, что каждое мероприятие подразумевает определенный дресс-код, и если в ночной клуб ты можешь позволить себе одеть полностью просвечивающееся платье, то на корпоративе оно будет, мягко говоря, неуместным.

Поэтому условно разделим самые распространенные новогодние мероприятия на три категории – коктейль-вечеринки, корпоративы и клубные тусовки.

Отправляясь на коктейль-вечеринку и желая поддержать прозрачный тренд, выбираем платья с see-through деталями. Например, это могут быть рукава из просвечивающейся ткани или, допустим, кружевной лиф у платья. 

Корпоратив всегда таит в себе скрытый дресс-код. Поэтому если уж ты решились на прозрачную одежду, ограничься наиболее скромным вариантом. Допустим, приталенный жакет с прозрачными рукавами в тандеме с юбкой-карандашом не скомпрометирует даже коммерческого директора уважаемой компании.



Собираясь в ночной клуб, можно немного выйти за рамки и дать волю фантазии. Тут будут уместны и полупрозрачные кружевные платья без чехлов, и совсем прозрачные блузы с кожаными брюками, и sheer юбки с разрезами до бедра, и другие смелые решения.