Привлекаем деньги по фэн-шуй

Привлекаем деньги по фэн-шуй

Из всех форм любви любовь человечества к деньгам - самая верная, самая драматичная и самая страстная. Но взаимной она бывает лишь у редких счастливчиков.

Большинству же из нас денег не хватало, не хватает и предпосылок к тому, что их когда-либо будет хватать, мало: зарплату на работе не повышают, престарелый дядюшка оставлять наследство не собирается…

Мы предлагаем задуматься: а действительно ли ты любишь деньги? То есть любишь ли их так, как любят самое дорогое, живое и близкое существо, которое следует завлекать, приручать, ублажать? Вряд ли ты когда-либо думала о деньгах столь нестандартно. А вот древние китайцы думали. И вот что придумали.

Разбудить энергию удачи

Если хочешь знать, что Творец думает о деньгах, посмотри на тех, кому он их дает.

О древнем китайском учении фэн-шуй наслышаны многие, но представление о нем у большинства из нас на уровне магазинчика сувениров, где свалены в кучу черные черепашки, магические колокольчики и пузатые божки. Сейчас не будем особенно разбираться в этой куче. Скажем только, что наблюдательные китайцы путем долгого (в течение почти четырех тысяч лет) общения с окружающей живой энергией «ци» нашли художественно-прикладные способы подружиться с нею, которые доступны практически каждому желающему. В частности, в арсенале фэн-шуй есть масса способов привлечь в дом или в офис денежную удачу. Пусть ты - не древний китаец, и даже, напротив, убежденный материалист, но фэн-шуйские штучки сработают и у тебя! Почему бы не проверить?

Отдайся водному потоку

Наверняка ты слышала о «гонконгском экономическом чуде». Так вот, все удачливые бизнесмены в этом регионе в своих делах обязательно руководствуются правилами фэн-шуй. Так, присутствие воды в форме миниатюрных фонтанов и аквариумов с золотыми рыбками – типичная примета офисов китайских бизнесменов Гонконга и Тайваня. И это не случайно: вода символизирует мощный приток денег. Размещают водный элемент обычно в северной части помещения, поскольку стихии воды соответствует север.

Резервуары с водой обычно размещают так, чтобы она была видна со стороны главного входа в офис, поскольку именно вид воды привлекает денежную удачу. Кроме того, в фэн-шуй юго-восток считается «денежным» углом. Там и размещай фонтанчик или аквариум с рыбками. Это обязательно принесет удачу в бизнесе. В Гонконге чрезвычайно популярны золотые рыбки, которые символизируют защиту и процветание. Другой популярной рыбой, которая так и зовется «рыбой богатства», считается дорогостоящая и высоко ценимая аррована. Она носитель огромной удачи в бизнесе. У нас достать ее сложнее, чем Синюю птицу. Но есть и более легкие способы привлечь денежную удачу.

Поставь у себя на столе фигурку китайского божка Хотея – смешного старикашку с голым пузом. Его нужно гладить по пузу каждый день не менее 1000 раз! Повесь в своем «денежном» месте картинку с изображением воды. Лучше, если это будет изображение потока, водопада, но не убегающего вдаль, а попадающего в водосборник – иначе твои денежки утекут от тебя! А вот огня и красного цвета там быть не должно (огонь – противоположная воде стихия). Туалет в зоне богатства и процветания – это вообще беда.

В подобных случаях в практике фэн-шуй принято эти зоны как-то спасать и активизировать - подвешивать там «музыку ветров», кристалл, бамбуковые палочки, связанные красной тесьмой (массово продаются в любом магазине подарков), усиливать дополнительным источником света.

Источник богатства - Луна

Общеизвестно, что на прибывающей Луне хорошо растут волосы, бородавки и вообще все-все. Ты также можешь воспользоваться магическими свойствами растущей Луны в плане роста благосостояния. Вот одна из медитаций на прибавку денег.

1. Возьми самую большую купюру, которая у тебя имеется. Положи ее на правое колено портретом (орлом, если это монета) вверх и накрой правой рукой.

2. Представь себе солнечный диск, вдохни из него энергию и направь себе в солнечное сплетение. Выдох сделай на свою купюру.

3. А теперь вообрази, что луч энергии падает на купюру, отражается и идет вверх – на денежный эгрегор. Об эгрегорах ты наверняка слышала. Не вдаваясь в подробности, можно посоветовать представить его как огромный денежный мешок где-то там в небесах, только одушевленный. Пошли ему свою любовь, попроси о помощи.

4. Сделай 3–5–9 таких выдохов с обменом энергией и представь, как в этом денежном мешке открывается люк, и на тебя сыплются деньги. Надо обязательно вызвать в себе это ощущение денежного потока. При этом сумму не заказывать, вовремя остановить разыгравшееся воображение: если деньги сыплются дольше 20 минут – это уже перебор. Воображая мысленно денежную кучу, не прикасайся к ней и не представляй с вожделением, как и куда ты их будешь тратить.

5. Поработай так с воображаемыми денежными кучами недельку-другую часов с десяти вечера до полуночи или на рассвете по 15-20 минут. Глядишь, они и станут реальными. Удостоверься только, что в текущем лунном месяце нет лунных и солнечных затмений.

Предмет женского вожделения

Это, конечно, кошельки и кошелечки! Отнесись к этому аксессуару внимательно! Наверняка замечала: есть такие «неправильные» кошельки, которые всегда пусты, и напротив, попадаются такие славные, добрые, толстенькие, в которых деньги водятся постоянно, да еще и прирастают. Все правильно - кошельки бывают счастливые и несчастливые. Если ты  обладательница счастливого кошелька – не выбрасывай его, как бы он ни истрепался. Можешь носить с собой как талисман, а можешь хранить в нем деньги дома, положив в секторе богатства. Кстати, в любом доме всегда есть место, где деньги «растут». Можно попробовать разделить какое-либо количество денег на несколько частей и положить в разных местах жилища, наблюдая за ростом финансового благосостояния семьи. Таким опытным путем ты точно вычислишь, какой из углов в доме «денежный». Помести в кошелек маленькое зеркальце – ты символически удвоишь его содержимое.

Не прячьте ваши денежки!

«Только поэты и женщины обращаются с деньгами так, как они того заслуживают», - сказал кто-то древний и, между прочим, знал, что говорит. Между женщинами и деньгами всегда существовали весьма сложные взаимоотношения. И тем не менее – заметь – они как-то ухитряются ладить! У представительниц слабого пола всегда найдется, на что купить супермодную помаду, срочно сделать маникюр в салоне, да еще и посидеть с подругой в кафе. Женщина – вообще удивительное существо. Она обязательно придумает, на что потратить свежую кругленькую сумму, принесенную в дом мужем. Что вызывает недовольство и нарекания со стороны последнего. И совершенно зря. Деньги не любят, когда их долго хранят. Они от этого начинают застаиваться, скучать, чахнуть. Деньги любят работать! Женщины интуитивно понимают это и тратят их с удовольствием. В чем проблема-то? На освободившееся место обязательно придут новые! Недаром на фэн-шуйских картинках денежный поток символизирует текущая река или водопад, а не застоявшееся озеро.

Фэн-шуй по-русски

Да-да, не удивляйся! Наши предки не хуже китайцев чувствовали живые потоки энергии Земли и Небес и умели с ними работать. А в живой системе все связано очень тонкими и неординарными способами. Недаром очень тщательно выбиралось место для строительства жилища, красный угол в избах находился в строго определенном месте…

Чтобы в доме был достаток, на кухне помещали те же монетки (только наши), колосья или веночки, полные зерен. Поставь в своем «денежном» углу свинью-копилку (хотя бы с одной монеткой внутри), повесь веночек, украшенный композицией из плодов, зерен, злаков – это сейчас модный элемент дизайна и хорошо «работает» на благосостояние дома. А кроме того, наши бабушки и дедушки путем долгих наблюдений установили массу денежных примет, которые верны и сегодня. Не стоит игнорировать народную мудрость.

Утренняя раздача долгов

1. Не держать деньги на столе. Не класть на стол шапку, ключи от квартиры и от машины.
2. Вечером не выносить деньги из дома. Не отдавать долг вечером.
3. Если ты – владелец денег, лучше не считать их на столе.
4. Не отдавать деньги из рук в руки. Но когда тебе дают в руки – это хорошо.
5. Не смахивать со стола крошки рукой в руку.
6. Не держать в доме пустую тару – коробки, вазы, банки. Лучше всего бросить в каждую из них монетку или боб (не фасоль!).
7. Видеть деньги во сне, вопреки распространенному предрассудку, – очень хорошо, особенно много. Вообще неплохо бы почаще смотреть на деньги и драгоценности. Специально для этого можно даже посещать банки и ювелирные магазины – так ты привлечешь к себе денежную энергию.
8. Ну и, конечно, ты знаешь, что, даря кошелек, в него нужно положить монетку. А еще лучше, если такой подарок получишь ты от человека богатого и преуспевающего.