Новогодний стол: салат

Новогодний стол: салат "Китайский дракон"

Рецепт салата включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.

  • 400 г свиной вырезки
  • 200 г сырой свеклы
  • 200 г моркови
  • 400 г репчатого лука
  • 1/2 стручка красного или желтого жгучего перца
  • 1 ч. л. сахара
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Соль

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перемешать и добавить соевый соус. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом
Обжаривать мясо, помешивая, на большом огне.
Снять с огня, добавить сахар и перемешать.
Жгучий перец нарезать тончайшими полосками и смешать со свининой.
Лук нарезать, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжарить, помешивая, до прозрачности.
Зелень порубить, все соединить, заправить уксусом и перемешать.