Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу, чтобы она не обвисала на зонах, бывшими некогда проблемными, чтобы она не была дряблой? Как сделать это максимально быстро? Возможно, кого-то удивит, но для решения данной задачи существует не один способ.

Активность

Тренируя тело и формируя регулярными физическими упражнениями мышечный корсет, ты автоматически подтянешь кожу. Ну где ты видела хотя бы спортсмена-любителя с дряблыми трицепсами?

Уровень сложности: высокий: чтобы подтянуть кожу таким образом, тебе потребуется недюжинная сила воли и достаточно свободного времени.

Водные процедуры

Как подтягивает кожу правильно принятый душ – просто невероятно! Для этого надо выработать привычку хотя бы раз в день (предпочтительно по утрам) принимать холодный душ. Холодная вода тонизирует не только кожу, но и сосуды, закалит тебя перед сезонными эпидемиями ОРВИ и гриппа. Также желательно купить массажную насадку для душа и жесткую мочалку: бьющие струи воды и энергичное растирание помогут быстрее добиться успеха. И если завести привычку ежедневно растираться под холодным душем, возможно, после 2-3 недель вопрос «Как подтянуть кожу?» для тебя будет снят с повестки дня навсегда. Или… до следующего каприза организма «растолстеть-похудеть».

Уровень сложности: средний; однако после того, как этот ритуал станет для тебя традицией, уровень сложности снизится настолько, что ты уже не сможешь начать день без холодного душа с растираниями.

Обертывания

В состав смесей для подобных процедур входят разнообразные ингредиенты, которые рассчитаны на применение в салоне под контролем специалиста. В домашних же условиях наиболее широкое применение нашла голубая глина и грязевые маски, одним из дополнительных эффектов которых как раз является лифтинговый.

Средства по уходу

Существует множество, дорогих и дешевых, средств, решающих проблему дряблой и обвисшей кожи. Увы, но дорогих среди них больше. Все они имеют разный, частично «засекреченный» состав, и требуют достаточно длительного применения, причем без пропусков. Лучше всего сочетать этот способ с регулярными физическими упражнениями.

Массаж

Вакуумный массажер, антицеллюлитный или баночный массаж помогут решить проблему обвисшей кожи также только при систематическом планомерном подходе. Однако применять их нужно не такими длительными курсами, как косметические средства по уходу за кожей. Медовый массаж также окажет лифтинговый эффект и даже «вытянет» сквозь поры дермы ненужные продукты метаболизма: кожа не только подтянется, но и улучшится ее цвет и фактура.

Уровень сложности: высокий, причем не только затратный (аппарат для массажа или визиты специалиста), но и достаточно болезненный. Медовый массаж часто оставляет синяки и кровоподтеки, так что не стоит прибегать к этому способу непосредственно перед выездом на курорт. Этот метод также противопоказан при некоторых заболеваниях. Варикозное расширение вен нижних конечностей - одно из строгих противопоказаний.

Косметические уловки

Автозагар, естественный загар или солярий визуально улучшат твой внешний вид и сделают кожу более гладкой… если ты, конечно, воспользуешься этим способом в меру.

Выводы

Эффективно и быстро привести свою «оболочку» в тонус можно лишь при сочетании 2-3 методов: все они прекрасно комбинируются друг с другом в произвольном порядке. И не следует забывать о здоровом питании. А достигнув успеха, лучше не поправляться снова, контролировать свой вес, чтобы потом не искать опять ответы на вопрос «Как подтянуть кожу?» Ведь с каждым годом жизни ответить на него становится все труднее…

Как подтянуть кожу? Не растягивать ее!