Как правильно завершить отношения, которые закончились?

Как правильно завершить отношения, которые закончились?

Все наши действия имеют значение, накладывают определенный отпечаток на нашу судьбу. Стоит ли говорить, что взаимоотношения с мужчиной оставляют наиболее глубокий след?

Уверена ли ты, что рассталась с ними окончательно? Что завершила ваши отношения не только на физическом, но и на ментальном уровне? Ведь незавершенные сюжеты отношений с одним партнером становятся магнитом для новых проблемных сюжетов уже с другим мужчиной.

Пример из практики. Ольга, привлекательная девушка, влюбляется. Она счастлива, пока не узнает, что избранник женат. Он «совершенно случайно» забывает ей об этом сказать. Правда открывается неожиданно, он клянется, что давно не любит жену. Ольга ему верит, но не желает становиться причиной распада семьи. Чтобы уйти от старых чувств, она принимает предложение давнего поклонника и выходит замуж.

На фоне незавершенного сюжета ее отношений начинается вторая история. В то же время у ее несостоявшейся пассии на фоне незавершенных отношений с женой появилась Ольга. Потеряв ее, он снова принялся искать утешения на стороне, только за ним тянутся уже два сюжета незавершенных отношений – с супругой, с которой он так и не удосужился поговорить, и с Ольгой, с которой он так и не удосужился толком попрощаться.

В итоге, любовница сменяется новой любовницей, от семьи – одно название, число несчастных в любви умножается не по дням, а по часам: он, она, его жена, ее новый муж, его новая пассия, ее ребенок…

Сколько таких незаконченных историй тянешь за собой ты?

Для иллюстрации: еще одна история. Представь себе тридцатидвухлетнюю Аллу. Она замужем. Он – абсолютное чудовище, которое пьет, гуляет направо и налево, унижает ее на каждом шагу. В какой-то момент Алла решает уйти из дома, она снимает квартиру, уезжает, не оставив даже записки, и начинает новую жизнь. Но! Она не победила монстра, она просто от него сбежала.

Удивительным образом судьба сводит ее с новым мужчиной. Он внимателен, обходителен, он буквально носит ее на руках, и это при том, что он намного моложе ее... С ним женщина словно просыпается от кошмарного сна. Но перед глазами постоянно стоит прошлый опыт. Ей кажется, что она не проснулась, а наоборот – заснула и попала в сказку. И сон вот-вот закончится и начнется кошмарная реальность. Она говорит себе и всем: «Слишком хорошо, так не бывает. Чтобы молодой красивый парень искренне полюбил такую, как я? Нет, здесь что-то не так...».

В результате ей удается убедить парня, что из-за разницы в возрасте их отношения ни к чему не приведут (при этом она сама отвергает его предложения о замужестве). Спустя какое-то время обескураженный молодой человек начинает встречаться со сверстницей. А Алла, узнав об этом, торжествующе заявляет: «Ну вот, я же говорила! Он ушел к молодой!». И теперь в ее жизни уже два чудовища. Тупик.

Чтобы тебе было на что опираться в настоящем и будущем, необходимо навести порядок в прошлом, завершить старые сюжеты. Мысль банальна, но полезна. Примерно такая же, как та, что говорит нам о необходимости мыть руки перед едой.

Самый простой способ завершения отношений – это проговорить с партнером. Не убегать сломя голову, а сесть и спокойно объяснить мужчине:

- во-первых, что ты хочешь с ним расстаться;
- во-вторых, почему именно ты хочешь расстаться (только без аргументов в духе: «потому что ты – козел!»);
- в-третьих, сказать, что ты его прощаешь за все и желаешь ему счастья.

Если непосредственно при расставании завершить отношения не получилось, можно попробовать сделать следующее: возьми лист бумаги и напиши сорок ответов на один вопрос: «За что ты прощаешь своего бывшего мужчину?». Полученный трактат сожги, а на следующий день – повтори все сначала. И так – на протяжении недели. Таким образом, ты отпустишь бывшего на ментальном уровне, разорвешь сдерживающие тебя энергетические связи.