Стать неотразимой за две недели до Нового года

Стать неотразимой за две недели до Нового года

Как привести себя в форму, когда времени совсем немного, подсказывают эксперты.

Ну что ж ты бледная такая?

Новогодняя вечеринка подразумевает вечерние платья. Открытые руки, шея, декольте, спина... А тело-то бледное! Загар давно сошел. Да еще и высыпания какие могут всю погоду испортить.

"Морская соль - отличное экспресс-средство для снятия раздражения, небольших прыщиков, - говорит косметолог Ольга Дубовик. – Помогает не хуже настоя чистотела. Посидите в ванной с морской солью 15 минут. Затем обмойтесь душем. Не трогайте мыло и гели - они только раздражают воспаленную кожу. Промокните кожу чистым отглаженным полотенцем. Гнойнички быстро пройдут".

Две-три ванные за полторы недели - и можно «прыгать» в декольте или надевать платье с открытой спиной!

Если смущает белизна, можно использовать автозагар. Но только не моментальный (а то рискуете превратится в зебру), а систему «День за днем». Через неделю использования кожа приобретет приятный коричнево-золотистый оттенок. Но, увы, автозагары не подходят людям, склонным к аллергии. И не стоит их применять, если у вас есть пигментные пятна.

На случай, если оголиться придется через несколько часов (у кого-то корпоратив уже совсем скоро), рецепт следующий: 2-3 ложки оливкового масла смешать с 1-2 ложками молотой и заваренной кофейной гущи. Нанести на тело, смыть под душем. На коже останется легкий коричневый оттенок, который, впрочем, быстро смывается. Противопоказания: жирная, проблемная кожа.

Чтобы декольте выглядело на все сто, запаситесь прозрачной пудрой: она придает коже бархатистость. Или (при идеальной коже) - отличный эффект произведет пудра с легким блеском.

Вписаться в платье и уменьшить целлюлит

Страшная проблема - наряд не застегивается в нижней части тела... И даже колготки не скрывают излишки на ножках. Можно достаточно быстро убрать и яркие проявления целлюлита, и несколько сантиметров.

"Вакуумные банки - неплохой домашний метод, - говорит косметолог Ольга Романова. - Массаж улучшает обмен в тканях, кожа становится более ровной". Купить вакуумные банки можно в любой аптеке. Они мягкие, силиконовые. Лучше вместе с ними прикупить пособие по самомассажу, дабы по неопытности не наставить себе синяков. Имейте в виду: чем проблемнее зона в плане целлюлита – тем болезненнее протекает процедура.

Дабы был результат, надо провести курс из 5-10 ежедневных массажей.

Косметологи рекомендуют сочетать «банки» с холодными обертываниями: грязевыми, с водорослями. Ингредиенты также можно найти в аптеках и магазинах косметики. После обертывания - самомассаж с маслом – можно с обычным, можно с оливковым.

Но если кожа тонкая, видна сосудистая тетка, то вакуумные банки – не для вас.

Пришло время для масок

В аптеках и супермаркетах есть множество готовых. Но можно использовать и домашние - это, по мнению экспертов, одни из лучших!

  • Для волос

1. Состав: 1-2 желтка без пленок, 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла, 1-2 ст. ложками коньяка. Последний не обязателен, но усиливает приток крови к коже.

Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Смыть маску обычным шампунем или яичным желтком. Можно ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

2. Состав: 1 ст. ложка дрожжей с 1 ч. ложкой теплой кипяченой воды, белок яйца.

Смешать дрожжи с водой до состояния кашицы. Белок взбить, все ингредиенты перемешать. Втереть полученную смесь в волосы и кожу головы, оставить до тех пор, пока не высохнет. Затем смыть с обычным шампунем.
Маски делать 2 раза в неделю.

  • Скраб для тела

Состав: 5 ст. ложек морской соли, небольшой грейфрут или эфирное масло грейпфрута, 1 чайная ложка оливкового масла.

Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла. Перемешать. Наносить на влажное тело, осторожно втирая круговыми движениями. Смыть под душем, можно с гелем.

  • Скрабы для лица

1. Состав: 1 часть высушенной кофейной гущи или молотого кофе, 3 части обычного йогурта, сметаны или жирных сливок.

Аккуратно втирать в кожу лица 2–5 минут, тщательно смыть водой. Делает кожу нежной, увлажняет.

2. Состав: 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка молотого риса, 1 чайная ложка растительного масла. Подходит для проблемной кожи.

Перемешать, добавить немного теплой воды. Наносить так же, как предыдущий скраб. Но этот делает кожу гладкой, очищает и стягивает расширенные поры.

Скрабы делать не чаще 1 раза в неделю.