Новогоднее меню: коктейль

Новогоднее меню: коктейль "Дыхание Дракона"

Коронным номером твоего новогоднего меню года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток — «Дыхание Дракона».

Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!

Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используй заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожги ее, а затем не спеша выливай горящее спиртное в коктейль. Но будь предельно внимательна — огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит  оплошности. Держи горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.

Для нашего коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.

В коньячный бокал налить абсент, а капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.

Пьют такой напиток, приглушив свет — очень эффектно! Важно: огненный коктейль нельзя пить через край — пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.