Лучшие закуски на новогодний стол (ФОТО)

Лучшие закуски на новогодний стол (ФОТО)

Открывая свой вкусный новогодний вечер, порадуй гостей необычными салатами и закусками. Хотя привычных оливье и «шубы» никто не собирается отменять, пусть новогодней традицией в твоем доме станет приготовление новых блюд!

Тартар из лосося (6 порций)

Время приготовления: 30 мин. В 100 г: 412 ккал

  • 500 г филе лосося
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • 3 головки репчатого лука
  • пучок шнитт-лука
  • 1/2 лимона
  • сладкий перец
  • цедра лимона и лайма
  • соль перец

Филе промой, обсуши, нарежь кубиками, примерно по полсантиметра. Измельчи в блендере лук-шалот. Переложи ингредиенты в миску. Добавь тертый имбирь и кунжутное масло, сбрызни лимонным соком, поперчи и посоли. Аккуратно перемешай. Разложи по формочкам и поставь в холодильник на полчаса. Затем переверни формочки на большое блюдо. Посыпь тартар кунжутными семечками и укрась шнитт-луком, кольцами лука, сладким перцем, цедрой лайма и лимона. Подавай с белым сухим вином.

Крабовый салат (4 порции)

Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 220 ккал

  • 300 г мяса краба или крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • 1 болгарский перец
  • сок 1 лимона
  • соль
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • зелень петрушки

Мясо краба или крабовые палочки нарежь кубиками. Авокадо очисти от кожуры и нарежь полукольцами. Перец очисти от семян и нарежь полукольцами. Смешай сок лимона с оливковым маслом, посоли, заправь салат и разложи по креманкам.

Сливки взбей, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Укрась ими и петрушкой салат.

Канапе «Снежки» (4 порции)

Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 220 ккал

  • 300 г соленой форели
  • 50 г красной икры
  • 300 г творога
  • 100 мл жирных сливок (50 %)
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/3 ч. л. соды укроп

Пожарь сырники. 200 г творога смешай с яйцом, добавь соль, муку, соду, погашенную уксусом. Замеси мягкое тесто, заверни и положи на час в холодильник. Раскатай толщиной 0,5 см, вырежи кружочки. Пожарь сырники на растительном масле. Промокни их салфеткой. Взбей в миксере оставшийся творог со сливками в однородную массу. Выложи на готовые остывшие сырники. Сверху на крем положи тонкие ломтики форели и икру. Укрась веточками укропа.

«Рождественская звезда» (6 порций)

Время приготовления: 1 час В 100 г: 376 ккал

  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • лук-порей
  • 100 мл майонеза

 

Для блинов:

  • 200 г семги
  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • соль
  • 1 ст . л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла

Плавленые сырки потри на крупной терке. Лук помой и мелко порежь. Сладкий перец очисти от семян и нарежь мелкими кубиками. Яйца отвари, остуди и также нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, посоли и заправь их майнезом. Приготовь тесто для блинов. Влей в небольшую кастрюльку 1 стакан молока и чуть-чуть подогрей. Добавь в него растительное масло, желтки, сахар и соль. Хорошенько перемешай и добавь муку. Взбей в крепкую пену белки и, постепенно размешивая, добавь их в тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Пожарь блины, заверни в них ломтики семги и подавай с салатом.

Разноцветное заливное (6 порций)

Время приготовления: 1 час + 6 часов. В 100 г: 206 ккал

  • 300 г соленого лосося
  • 1 свекла
  • 1 баночка икры летучей рыбы или минтая
  • 2 свежих огурца
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 200 г брынзы
  • соль
  • 1 кубик овощного бульона

Свеклу отвари и очисти. Натри ее на мелкой терке. Орехи измельчи ножом. Соленый лосось нарежь кубиками. Огурцы натри на терке и слей сок. Брынзу покро- ши. Желатин раствори в горячем овощном бульоне, приготовленном из кубика. Выло-и все ингредиенты слоями в широкий стакан в такой последовательности: икра, свекла, орехие, огурцы, брынза, кусочки лосося. Залей раствором желатина. Поставь в холодильник. Когда желе застынет, опусти ненадолго стакан в горячую воду и пере-ерни на тарелку.

Закуска «Гурман» (6 порций)

Время приготовления: 30 минут. В 100 г: 510 ккал

1 баночка лососевой икры
1 вариант:

  • 5 яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г неострой горчицы
  • соль

2 вариант:

  • 1 баночка сыра «Янтарь»
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. ложка сока лимона

1 вариант: яйца свари вкрутую. Измельчи в блендере до однородной массы со сметаной и горчицей. Посоли и разложи по высоким рюмкам. Сверху положи по чайной ложке икры.

2 вариант: смешай сыр с соком лимона, добавь взбитые сливки и икру, хорошо взбей эту смесь до однородного состояния.

Яблочные корзинки (6 порций)

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 320 ккал

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 6 яблок
  • по банке ананасов и шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

Филе отвари и нарежь, сыр натри, орехи подроби, чеснок пропусти через чесночницу. Слей сироп из ананасов. Шампиньоны нарежь кусочками. У яблок срежь «крышечку», удали сердцевину, вырежь «корзинки». Яблочную массу добавь в салат, заправь его майонезом, посоли, поперчи и наполни им яблочные «корзинки». Укрась зернами граната.

Картофельный салат «Зимний» (4 порции)

Время приготовления: 1 час. В 100 г: 410 ккал

  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 200 г сладкого консервированного перца
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 1 морковь
  • перец
  • 4 яйца
  • соль

Куриное филе отвари и, после того как оно остынет, мелко нарежь. Картофель и морковь отвари в подсоленной воде в кожуре, дай остыть, очисть и порежь кубиками. Огурцы и консервированный перец осуши от рассола и нарежь кубиками. Лук также измельчи. Яйца свари вкрутую, охлади в холодной воде, очисти от скорлупы и порежь кубиками. Соедини сметану и майонез и хорошо взбей венчиком или вилкой. Смешай все ингредиенты, заправив салат сметанно-майонезным соусом.