Советы визажиста: как помолодеть за полчаса до Нового года

Советы визажиста: как помолодеть за полчаса до Нового года

Уделив своему лицу всего полчаса, можно запросто помолодеть лет на 10. Эти советы будут актуальны перед новогодними праздниками.

1. Выбирай тональные средства холодных розоватых оттенков (исключение – если у тебя смуглая кожа) на полтона светлее твоего естественного цвета лица – они помогут визуально омолодить кожу и придать тебе цветущий вид.

Ведь, как известно, с годами кожное кровообращение ухудшается: пропадает девичий румянец на щеках и постепенно уходит из кожи вовсе, уступая место тусклой желтизне. Однако не забывай, что тональный крем не заменит качественного ухода за кожей дома и у косметолога – не ленись находить для этого время.

2. Избегай плотных матирующих тональных кремов с формулами oil free. Их пудровая консистенция подчеркнет все мелкие морщинки на лице. Даже если у тебя очень жирная кожа, отдай предпочтение средствам с более нежной текстурой, а вот пудру можешь выбрать матирующую.

3. После 40 лет стоит попробовать тональные кремы для возрастной кожи. Их сегодня можно встретить в марках разных ценовых категорий. Козырь таких кремов в том, что они разглаживают кожу, заполняют все ее неровности и морщинки, а также обладают лифтинг-эффектом.

4. Обязательно используй консиллер (цветокорректор) для кожи вокруг глаз. Он поможет спрятать темные круги. Выбирай оттенок на тон светлее твоего тонального крема.

5. Откажись от темных оттенков помады – они старят и визуально уменьшают объем губ. Не допускай, чтобы ее цвет сливался с цветом губ и кожи. На каждый день выбирай помаду питательную, густую, в идеале – с омолаживающими компонентами, натуральной бежевой гаммы с розовыми, сливовыми или красными нюансами. А для выхода в свет ничто не украсит тебя лучше классической красной помады, главное, найди свой идеальный оттенок.

6. Для макияжа глаз останови свой выбор на матовых тенях, поскольку перламутровые сделают отеки, припухлости и морщинки еще более заметными. Сделай исключение только для сияющих акцентов под бровями и на внутренних уголках глаз – это придаст взгляду игривость.

7. Подкрашивая глаза и брови, слегка (буквально на миллиметр) приподнимай их внешние уголки. Этот прием поспорит с силой земного притяжения (из-за которой каждый год наши ткани и кожа чуть-чуть опускаются) и моментально сотрет с лица несколько лет.

8. Пудрой на два тона темнее твоей обычной пройдись под подбородком и под линией нижней челюсти – это сделает овал лица четким и скроет намечающийся второй подбородок. Кистью с этой же пудрой проведи по боковым сторонам шеи – и вот ты выглядишь ещё изящнее и стройнее.