8 Марта: как выбрать идеальный подарок для свекрови

8 Марта: как выбрать идеальный подарок для свекрови

Не так важно, какие отношения сложились у вас со свекровью: теплые или враждебные, выбор подарка для такого непростого родственника – задача сложная, но выполнимая. Главное – учесть несколько важных нюансов.

1. Возраст свекрови

Если ты, по незнанию или из кокетства, приуменьшишь возраст свекрови, выбирая ей подарок, скорее всего тебя не минет чаша колкостей и обвинений в невнимательности. Если же ты его преувеличишь… Ой-ой-ой...

Запомни: молодая или молодящаяся свекровь подсознательно желает, чтобы ты видела в ней равную соперницу, женщину, прежде всего. Именно дамские подарки, ориентированные на поддержание и подчеркивание красоты подойдут такой лучше всего. Правда, в этом случае ты должна быть уверена: вкус свекрови понятен и ошибки быть не может. Если же ты в своих познаниях не уверена — дари ей нейтральные подарки.

Отличные подарки: аксессуары, декоративная косметика, духи; интерьерные мелочи, книги, кино, билеты в театр или на концерт.

Подарки-табу: косметика серии anti age, препараты и тренажеры для похудения, кухонная утварь.

Если твоя свекровь — женщина “возрастная” и не стремится скрыть этот факт. Ситуация упрощается. Дари любимой родственнице “уютные” и не слишком роскошные, дорогие подарки.

Отличные подарки: плед, торшер, удобный красивый халат или вязаные вещи, шоколад, полезная техника.

Подарки-табу: дорогие ювелирные украшения (на 90% — будет скандал из-за “зря потраченных миллионов”), декоративная косметика (чтобы не подумала, что вы пытаетесь хоть как-то приукрасить ее).

2. Состав ее семьи.

И прежде всего входишь ли в нее ты — в том смысле, живете ли вы под одной крышей. Совместное проживание предусматривает больше интимности и раскрепощенности — в том числе и в деле выбора подарка.

Если вы живете вместе, праздники — отличный момент показать твою заботу о ее сыне, о ней и о вашем общем доме. Дари вещи, необходимые в быту.

Отличные подарки: бытовая техника, постельное белье и домашний текстиль, вещи для дачи, мелкая мебель.

Подарки-табу: бессмысленные и бесполезные вещи.

Если тебе повезло иметь отдельное жилье, постарайсяь соблюдать грани личного пространства свекрови — дари более обезличенные подарки, не ставящие цель кардинально менять жизнь свекрови.

Отличные подарки: домашний декор, те же книги, кино, духи.

Подарки-табу: ночная одежда и белье, в том числе, постельное, мебель (без совместного выбора), домашние животные.

3. Любовь свекрови к сюрпризам

Мало, очень мало на нашей планете женщин, которые действительно любят сюрпризы и не остаются разочарованными после их получения.

Если ваши отношения со свекровью сложились в формате действительно родственном и близком, просто спроси ее о том, что бы она хотела получить в подарок. Если же они скорее формальны, поручи выбор подарка… своему мужу — уж он-то точно лучше знает, чему будет рада его мама.