Экспресс-блюдо на Новый год: креветочный коктейль

Экспресс-блюдо на Новый год: креветочный коктейль

Приготовление салата "Гран-при" займет у тебя всего 20 минут.

  •  500 г креветок
  • 100 г красной икры
  • 4 киви
  • 100 мл сливок
  • 100 г майонеза
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль


Креветки – самые популярные морепродукты на нашем столе. Они не только вкусны, но и полезны: содержат йод, кальций, калий, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Соус с сыром: 50 г твердого тертого сыра смешай с 5 ст. л. майонеза, добавь 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. горчицы. Заправь соком 1 лимона и хорошо перемешай.

Огуречный: 2 мелко нарезанных соленых огурца смешай с 2 измельченными зубчиками чеснока, добавь 200 г майонеза и 4 ст. л. сметаны. Заправь 1 ст. л. лимонного сока.

Классический: измельчи 30 г (пучок) укропа и головку чесно- ка. Смешай с 200 г майонеза. Хорошо перемешай. Подавай соусы к креветкам, выложив их в соусники или небольшие пиалы.

1 В большой кастрюле вскипяти воду, добавь соль, перец горошком, лавровый лист и креветки. Вари 7-10 минут. Откинь на дуршлаг. Охлади и почисти.

2 Несколько креветок оставь для украшения салата. Киви помой, обсуши, очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками.

3 В мисочку влей майонез и сливки. Тщательно перемешай. В креманки выложи креветки, затем слой киви, добавь соус и положи по ложечке красной икры. Охлади, укрась оставшимися креветками.