Как встретить Новый год без больших затрат?

Как встретить Новый год без больших затрат?

Новый год — это, бесспорно, самый любимый праздник в году. Но, как и всякий праздник, он требует определенных затрат. Мы предлагаем несколько вариантов для любого кошелька. Главное — чтобы было весело!

Почти даром: романтическая ночь

Наши советы помогут тебе изрядно сэкономить, при этом получить не меньше удовольствия и волшебства. Если траты не вписываются в твой бюджет, смело оставайся с любимым дома. Праздничный ужин можно приготовить из имеющихся в доме продуктов.

Количество человек: двое (ты и твой любимый).

Место проведения: дома (как вариант: на улице).

Подарки: то, что ты сделаешь своими руками может быть ничуть не хуже эксклюзивных товаров из интернет-магазинов. В зависимости от твоих умений и способностей ты можешь сварить мыло (с вашими инициалами), связать шарф (свитер, попону для его любимой собаки…). Если ты хорошо знакома с компьютерными технологиями, рекомендуем  сделать коллаж из ваших фото или смонтировать видеоролик. Еще можно накупить множество маленьких, но приятных вещиц и спрятать их в самых неожиданных местах, попутно устроив игру “горячо — холодно”.

Цена вопроса: приятная музыка, мягкий свет  — совершенно бесплатно. Спиртное, мандарины и другие закуски — на твой вкус и возможности, благо, времена тотального дефицита давно миновали. Что до елки, то часто 31 декабря под вечер многие деревца лежат возле палаток позабытые и позаброшенные, поэтому бесплатно взять пару веток не составит труда.

Сценарий: можно устроить своему мужчине экскурсию по квартире. Представь, что ваш дом — это музей, а ты в нем главный экспонат. Расскажи подробно о ценном экспонате, обрати внимание на его уникальность и особо отметь, что этот экспонат можно трогать руками. Уверены, твой любимый этому только обрадуется.

После того как вы насладитесь обществом друг друга, выходите на улицу. Даже если покупка фейерверков не входит в ваши планы, все равно сможете полюбоваться гроздьями огней в новогоднем небе. Некоторые отважные романтики идут на Крещатик или Майдан Независимости — всеобщее веселье там обеспечено. Бутылку шампанского можно захватить с собой, а если ее нет, с вами обязательно поделятся в толпе.

Прекрасный вечер и последующую ночь можно провести на катке. Отличный вариант для романтичной ночи. Термос с чаем можно взять с собой.

Дешево: сценарий для компании

Этот вариант подходит для небольшой компании. Для этого нужно разделить список продуктов на каждого человека. Целесообразнее, чтобы каждый человек (или пара) приносили уже готовые блюда. Горячее может приготовить хозяйка дома. Количество спиртного также стоит разделить на всех. Ориентируйся на “сытные” блюда из простых продуктов. Просмотри кулинарные сайты, перед праздниками там появляется множество рецептов из вполне доступных продуктов.

Количество человек: от 4 (лучше, если количество мужчин и женщин будет равным).

Место проведения: квартира (твоя или друзей).

Подарки: подойдут “магические” сувениры из эзотерического магазина, “компьютерная мелочь”, аксессуары для мобильных телефонов, магнитики и тому подобное.

Сценарий вечеринки может состоять из игр, конкурсов и танцев. Отличная игра для всей компании — твистер. Хорошо, если есть возможность выехать к кому-нибудь на дачу. В этом случае — елка у вас будет живая, и водить хороводы вы будете прямо в лесу.

Дорого: только для девочек

Необычный вариант для встречи Нового года — женский стрип-клуб. Почему именно в новогоднюю ночь? Ну, а когда еще ты увидишь, как дед Мороз раздевается специально для тебя? Этот вариант не для всех, но если у тебя есть проверенная женская компания, которая любит приключения и не прочь поразвлечься, почему нет?

Количество человек: чем больше, тем веселее.

Место: стриптиз-клуб.

Подарки: лучшая идея — подарить подругам по приват-танцу с Дедушкой Морозом… который вовсе и не дедушка.

Сценарий: об этом подумают организаторы. А от вас потребуется только участие в конкурсах и викторинах. Или просто присутствие. Варианты — после стриптиз-клуба можно продолжить вечеринку у кого-нибудь дома, в караоке или в баре.

Бюджет не ограничен: в гостях у сказки

На Новый год ты можешь отправиться на родину Санта-Клауса, в Лапландию. Почувствовать зиму, увидеть много снега (к сожалению, в наших широтах это не всегда возможно), побывать в доме главного новогоднего волшебника, покататься на самых настоящих северных оленях — все это можно испытать, отправившись в Лапландию.

Количество человек: одна или более семья.

Место: Финляндия, Лапландия.

Подарки: можно привезти из cвоего города (помнишь, что у нас бюджет неограничен?) или приобрести в местных магазинах — с новогодней и местной символикой. В Финляндии популярны фигурки Деда Мороза и Снегурочки — так что если тебе захочется сделать подарок финским друзьям, ты не ошибешься.

Сценарий: в офисе Санта-Клауса ты сможешь загадать любое желание. Останется только ждать его исполнения! После этого можно увидеть полярную ночь, северное сияние, покататься на оленьей или собачьей упряжке. Турфирмы также предлагают новогоднее сафари. Пользуется популярностью и посещение снежного замка в городе Кеми.

Варианты: можем предложить тебе более экстравагантный вариант — съездить в Новый год на родину Деда Мороза в Великий Устюг. В резиденции отечественного Деда можно посетить его дворец, а также почту. На почте тебя будет ждать подарок. В новогоднюю ночь здесь проводят уличные гуляния и устраивают всевозможные развлечения для детей и взрослых.