10 правил эротического массажа

10 правил эротического массажа

Нет ничего желаннее прикосновений любимых рук! Для того, чтобы научиться делать эротический массаж, не нужно быть дипломированным массажистом.

Здесь нет никаких запретов и жестких правил, кроме одного — получить взаимное удовольствие. Мы расскажем об универсальных приемах такого массажа.
Основное правило — забудь о времени. Забудь обо всем, что не касается этого конкретного момента, что не относится к “здесь” и “сейчас”. Никакого негатива — иначе руки мгновенно передадут его любимому человеку, и изысканное удовольствие превратится в изощренную пытку. Позаботься о комфортной обстановке — приветствуется приглушенный свет и, по желанию, негромкая музыка как фон. Отлично подойдет музыка для медитации. А вот от ароматических палочек лучше воздержаться, поскольку запаха массажного масла будет вполне достаточно.

Позаботься о комфортной температуре в помещении, чтобы она была не ниже 24—25 градусов. Массаж должен расслаблять, а не бодрить. Если матрас на кровати не жесткий, лучше переместиться на пол, предварительно расстелив несколько одеял или пледов. Маленькая хитрость: накрой лежащего легкой простыней и, двигаясь сверху вниз, постепенно ее сдвигай, как бы заново “раздевая” партнера. Это добавит пикантности и усилит возбуждение.

Массажное масло выбирай без резкого запаха. Возбуждающими считаются масла иланг-иланга, пачули, сандала. Однако если ты не уверена, что этот аромат понравится, выбери что-нибудь нейтральное — например, миндальное или персиковое масло. Отлично подойдет также и любое детское масло. Опусти емкость с маслом в горячую воду на несколько минут, чтобы оно согрелось до температуры тела, а когда будешь его наносить — не экономь.

Настройся на полное доверие. Лучше всего это сделать, приняв перед сеансом массажа совместную ванну или душ. Вымой любимого человека, как вымыла бы ребенка — нежно, с любовью и восхищением. Оботри друг друга насухо, а затем, для усиления ощущений, завяжи плотной повязкой глаза тому, кому будет делаться массаж: невозможность видеть обострит тактильное восприятие. Разговоры не приветствуются — пусть за тебя говорят прикосновения.

Приступив к массажу, не допускай пауз, даже незначительных. В этом состоит секрет техники так называемого обволакивающего массажа. Существуют и другие разновидности эротического массажа: “английский” — поглаживания перышком, массаж меховой или лайковой перчаткой, мягкой кисточкой и тайский — когда партнера касаются не только руками, но и всем телом, используя волосы, соски, гениталии, губы, язык и даже дыхание.

В эротическом массаже, в принципе, используются те же приемы, что и в обычном: поглаживания, растирания, разминания, вибрации, только все движения выполняются плавно и нежно. Никакой грубости или применения силы — разве что партнер сам  попросит об этом. Движения должны быть ритмичными: чтобы понять, какой ритм правильный, следи за реакцией.

Если партнер напряжен, начни массаж с груди. Медленные ритмичные поглаживания помогают расслабить грудные мышцы, дыхание становится ровнее, нервная система успокаивается. Маленькая хитрость: попробуй синхронизировать ваше дыхание. Это простое и очень действенное средство для достижения не только состояния расслабленности, но и полного доверия и взаимопонимания между партнерами.

Чем легче прикосновения, тем острее реакция нервных окончаний. Особенно чувствительна к невесомым поглаживаниям кожа внутренней поверхности бедер и рук, затылка, а также кожа под коленями и в области гениталий. Ритмичное прикосновение раскрытых ладоней, когда одна рука сменяет другую, создает ощущение прикосновения множества рук. Особенно возбуждающе это действует при массаже рук и ступней. Отличие эротического массажа от классического еще и в том, что его можно выполнять на передней поверхности тела, включая живот и половые органы.

Такой массаж может быть прелюдией к сексу, но это вовсе необязательно. Если человек, которому делали массаж, уснул — и такое случается нередко — остановись. Накрой ушедшего в нирвану одеялом и нежно поцелуй в щечку.

Не бойся экспериментировать — здесь нет и не может быть никаких запретов.