Солярий: как остаться здоровой

Солярий: как остаться здоровой

Следует помнить, что есть несколько моментов, которые сделают эту процедуру приятной и комфортной.

Перед первой процедурой лучше всего обратиться к специалистам. Он помогут определиться с интенсивностью принятия загара, принимая во вниманиетвой тип кожи.

Итак, обращаем внимание на следующие несколько нюансов:

1. Время для нагрева лампам в солярии не требуется. При включении мигать они не должны. Поинтересуйся, как давно менялись лампы. Если давно, то либо ограничь время загара, либо откажись от него совсем. Иначе рискуешь обгореть.

2. Также спроси персонал о наличии сертификата UV-излучения. Посмотри на соотношение ультрафиолета, А и В. Оптимальным является соотношение 0,7% UV-B лучей для бледной кожи и до 2,4% UV-B для смуглой кожи.

3. Важно знать о расположении кнопки экстренной остановки аппарата. Это помогает избежать неприятных последствий.

4. Не всем зонам тела полезен загар. Поэтому их нужно защищать. В первую очередь, это глаза. Надень солнцезащитные очки и сними контактные линзы, если таковые имеются. Простое закрытие глаз тебя особо не спасет, так как излучение проникает сквозь тонкую кожу век.

Стоит вспомнить и о груди. Ее нужно прикрыть конусообразными стикерами, которые есть в солярии.

На голову надень панамку или косынку, чтобы не пересушивать волосы.

5. В солярии лучше не пользоваться косметикой. Потому что масла, спирт и красители, которые входят в состав косметики являются причиной появления пигментных пятен на коже. Для данной процедуры существует специальная косметика, не содержащая  раздражающих компонентов. Купить ее можно как в солярии, так и в аптеке.

Не забывай также, что перед солярием нежелательно мыться с мылом или принимать ванну. Не стоит и в течение двух часов после солярия принимать холодный душ или выполнять физические упражнения. Лучше отдохни, так как активность многих функций твоего организма усилилась.