Пять беспроигрышных идей к Новому году

Пять беспроигрышных идей к Новому году

Допустим, ты уже выбрала новогодний сценарий, продумала праздничный наряд и стол. Но изюминки все равно не хватает...

На этот случай есть пять свежих идей, которые помогут внести яркие краски в празднование Нового года, хоть по-семейному, хоть большой и шумной компанией.

1. Фотосессия

В этом году мы провожаем Кролика и встречаем Дракона. Задача участников празднования – изобразить на лице трусливого кролика, кровожадного дракона, ленивого кота (он тоже был символом уходящего года). Кто-то тщательно фиксирует все образы (это задание можно передавать от участника к участнику), а потом собирает воедино всех «драконов», «кроликов» и «котов». Из готовых фото можно делать фотокнигу, стенгазету или же провести конкурс на лучшего дракона или лучшую игровую сценку, ведь хоть раз какой-нибудь из «драконов» будет нападать на «кролика». А, может, и наоборот…

2. Необычная елка

Все с детских лет знают, как украшать елку: шары, деды морозы, серпантин, дождик, мишура… Давайте хоть один год поменяем традиционную схему на нечто неожиданное. Компании с детьми и сладкоежками могут украсить елку конфетами (безусловное первенство принадлежит Ferrero Rosher благодаря их золотой фольге). Игриво настроенные пары – бельем. Сторонники чего-то спокойного – лентами и фруктами: от привычных яблок до экзотических фейхоа. Любители минимализма могут оформить елку и привлечь благополучие одновременно: развесив на ветках дерева купюры.

3. Сервировка стола

На Новый год хозяйки традиционно закапываются в дела на кухне, создавая кулинарные чудеса. Салаты в форме животных, расчерченная горка пюре, украшенные зеленью и икрой канапе – это удел женской магии. Не обижают вниманием костюмы и украшения, одевают елку, хоть живую, хоть искусственную в сверкающие наряды… но абсолютно забывают про то, что стол тоже может выглядеть красиво. Например, его можно украсить небольшими еловыми веточками, перевязанными золотистой лентой (покупается в тканевом или магазине подарков) – каждая веточка укладывается у каждой тарелки так, чтобы она была параллельна кромке и дальше от гостя. В центр стола можно поставить прозрачную салатницу, куда налить воды и запустить свечи-таблетки. В общем, пофантазируйте чуть-чуть, и память об этом новогоднем вечере будет приятной.

4. Волшебная тарелка

Далеко не все гости приходят тогда, когда стол уже накрыт, хозяева при полном параде, а часы показывают час до полуночи (особенно это касается корпоративов). Кто-то отправляется помогать на кухне, кто-то откупоривает напитки и проверяет лед, кто-то подыскивает подходящую случаю музыку… И все эти люди голодны. Поэтому палочкой-выручалочкой станет красивая глубокая тарелка (ваза), наполненная чем-то легким и вкусным. Идеальный вариант – мандаринами – их не надо готовить, как бутерброды и тарталетки, они сочные и освежающие. Вазу также можно наполнять леденцами, шоколадным драже, сырными шариками, крекерами, а для особо голодных – колбасками и соленьями.

5. Маленький Байконур

Что делают люди ночью на Новый год? Едят, пьют, шутят и смотрят телевизор. Набор знаком до оскомы. Проще всего порвать привычный ход событий, устроив дома маленькую площадку для взлета космических кораблей. Хорошо, пусть не кораблей, но летающие фонарики и воздушные шары подойдут. Во-первых, эта задумка более экономична, чем фейерверк. Во-вторых, и на шарах, и на фонариках можно писать пожелания, поздравления для Деда Мороза и всей вселенной, обещания на будущее и все, что вам захочется пожелать – а потом зрелищно запускать в небо с балкона или даже из окна на кухне.

Конечно, это далеко не все идеи для Нового года, способные оживить праздник. Но именно эти рецепты – абсолютно беспроигрышные и подходят для любого пола, возраста, для самых разных компаний и сценариев.