Не вредно ли «съедать» губную помаду?

Не вредно ли «съедать» губную помаду?

Многие женщины (и мужчины) задаются вопросом – не вредно ли съедать губную помаду? Существует множество совершенно разнообразных мнений в диапазоне от «смертельно вредно» до «не вредно, но со временем...»

Пытаясь узнать правду, мы провели свое собственное расследование, и вот что выяснилось – «съедание» губной помады совершенно безвредно как для женского, так и для мужского организма. Причем совершенно не важно, «съедает» ли мужчина помаду, пользуясь ею или во время поцелуя с женщиной.

Безвредность губной помады объясняется тем, что в нее больше не входят, как ранее, эозины, которые и делали ее опасной. Дело в том, что эти ныне запруженные вещества содержали оксиды и окислы тяжелых металлов, которые с годами накапливаясь в организме женщины, могли вызывать такие болезни, как малокровие и даже рак. Но все это позади.

Сейчас же при изготовлении губной помады – и это касается практически любых марок, продаваемых в магазинах нашей страны – используют натуральные природные масла и вяжущие вещества так же абсолютно натурального происхождения. Все они не способны оказать на наш организм никакого воздействия.

Что до количества съедаемой помады, то за сутки можно «съесть» не более 16 мг. губной помады. А это совсем не много, если учесть, что вес обычной помады не превышает 5 грамм.