Как праздновать Старый Новый год 2015: лучшие сценарии праздника для семьи и для компании

Как праздновать Старый Новый год 2015: лучшие сценарии праздника для семьи и для компании

Старый Новый год - уникальный дополнительный праздник, который появился в результате смены летоисчисления. Верующие люди по-настоящему повеселиться могут только с 13 на 14, так как праздновать можно только после Рождественского поста. Предлагаем лучшие сценарии для семьи и для компании, благодаря которым дополнительный праздник пройдет необычно: встречать Старый Новый год вам понравится!

Старый Новый год — это Новый год по старому стилю. Когда и как встречать Старый Новый год 2015? В ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник! Организуй встречу Старого Нового года 2015 по одному из наших сценариев, и будь уверена: весь год проведешь так же весело и интересно.

Ясно, что все истинно верующие будут стараться отметить Старый Новый год по-настоящему весело, но и те из нас, кто не смог прочувствовать новогоднее настроение или создать волшебную атмосферу Рождества, получили третий шанс порадоваться приходу нового года. Не упустите возможность отметить Старый Новый год весело - ведь это как бы начало новой жизни!

ДЛЯ КОМПАНИИ

Покатушки

Если вы отметили Новый год дома, то Старый Новый год можно отпраздновать на природе, арендовав котедж. Подумайте о развлечениях заранее, ведь вы не будете сидеть за столом всю ночь. Если есть снег, можно устроить ночное катание на санках (только их надо привезти с собой), квест в ближайшем лесочке, катание на квадроциклах (которым уж точно не страшна теплая зима). Гонки – хороший сценарий на Старый Новый год, только нужно, чтобы участники все же были трезвы.

Веселье на столе

Старый Новый год можно встретить за настольными играми – благо их развелось немало. В большинство игр можно играть втроем-вчетвером. На кон можно выставлять конфеты, мандарины, бокалы с шампанским и мелочь. Да, если у вас из игровых артефактов завалялись только карты, можно вспомнить старого доброго «дурака», а можно устроить партию в преферанс. Как и в первом сценарии, азарт вам обеспечен.

Пижамная вечеринка

Если вы порядком устали от новогоднего дресс-кода и всех этих рекомендаций как встретить Козочку, то вам может понравиться формат пижамной вечеринки. Гости собираются у кого-то дома в пижамах, удобно устраиваются в подушках на полу, ставят на пол бокалы и бутерброды. Основные характеристики такой вечеринки: минимум ухищрений в еде, питье, макияже. Хотя бы раз в году можно по-настоящему расслабиться!

Год в картинках

Раньше, когда информацию получали преимущественно из газет и журналов, а не с просторов Интернета, играть в итоги года было проще. Теперь при наличии принтера можно распечатать, а без оного просто нарисовать на большом листе бумаги те события 2014 года, которые стали для вас самыми важными или запомнились больше всего. Это что-то из области подзабытой уже стенгазеты. Год для каждого был свой, так что рисует (или вырезает и клеит) каждый участник праздника. Многие события нас объединили в 2014: за воспоминаниями ночь пройдет незаметно.

Мафия среди нас

Игра в мафию сейчас так популярна, что стоит только большой компании собраться, как сразу кто-то предложит сыграть. Новый год позволяет вам вносить свои корректировки в правила игры: например, шериф может быть дедом Морозом, а мафия – снеговиками, которые не убивают, а замораживают неугодных. В общем, фантазируйте как хотите. И не забудьте про атрибутику – она сделает игру веселее.

Бал-маскарад

Незаслуженно забытые сегодня маскарады можно воскресить и, тем самым, сделать Старый Новый год особенным. Тему задают хозяева; они же могут оформить зал в той же тематике (например, пиратской, сказочной или королевской). Выбирать королеву и короля бала, танцевать, угадывать даму по перчатке намного интереснее, если в компании собралось не меньше восьми человек. Да, гостей без костюмов пускать не надо – пусть выкручиваются как хотят при помощи подручных предметов (порой из двух полотенец, повязанных на голове, получается отличный Али-Баба).

ДЛЯ ПАРЫ

Лила

Если вы не чужды эзотерике и любите играть в шахматы, то новогодний вечер можно провести за игрой в лилу. Первый час уйдет изучение доски и правил, второй – на освоение с кубиком и заданиями. К концу игры вы либо познаете себя, либо поищете на антресолях более доступные варианты вроде шашек.

Вечер исполнения желаний

Неплохой сценарий для тех пар, которые не считают, что романтика – это только поцелуи при свечах. На один вечер участники станут друг для друга Дедом Морозом и золотой рыбкой, исполняя желания второй половины. Разумеется, все идеи должны быть вполне реалистичными, но не без выдумки. Обязательное условие – выполнять честно. Сначала задумка покажется пресноватой, но потом вы войдете во вкус. Победителем можно считать того, кто первый загадает помыть посуду.

Квест

Помните детскую игру «холодно-горячо»? Кто-то прячет один предмет, а другой его ищет. Прятать, на самом деле, можно даже и не предмет, а человека. Например, можно сделать второй половине сюрприз, выключив дома свет, расставив свечи и написав записки с заданиями. Так, войдя домой, надо будет заглянуть под вешалку (где будет лежать горсть конфет) и повернуть в кухню. Там, согласно записке, надо будет взять розу и бокал. Конкретный сценарий придумывайте сами, по ситуации. Дополнительную интригу придаст музыкальный ряд.

ДЛЯ СЕМЬИ

Бывает так, что с появлением ребенка в семье, праздничные увеселения стремительно сворачиваются. И не потому, что весь бюджет тратится на малышню, а потому что среди родительских знакомых детьми еще никто не обзавелся, а значит, приглашать пару с ребенком – это осложнять ситуацию и для приглашенных, и для гостей. Поэтому первые пару-тройку лет празднование получается камерным: для троих-четверых, из которых только двое – взрослые.

Вечер со сказкой

На Старый Новый год мы обычно не готовим море угощений, так что можно потратить силы на маленький театр. В зависимости от возраста малыша можно разыгрывать все, от «Колобка» до пьес Мольера. Домашний театр сделает вечер запоминающимся для всех.

Путешествие вокруг света

Праздничный вечер – лучшее время для начала кругосветного путешествия. Если не получается совершить его на самом деле, то можно разметить карту, рассказав, заодно, о традициях встречи праздника в разных странах. Для этого сценария понадобятся атлас мира или глобус.

Возможно, после прочтения этой статьи вы, вдохновленные нашим примером, придумаете какой-то свой сценарий новогодней ночи. Главное, чтобы она согревала вас потом приятными воспоминаниями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кошачье гадание на Старый Новый год