Как ухаживать за живой елью?

Как ухаживать за живой елью?

Живая елка пахнет, приносит в дом ни с чем не сравнимое ощущение праздника. Как сделать так, чтобы она радовала нас подольше?

До праздников живую елку лучше хранить на балконе. Резкий перепад температуры не пойдет ей на пользу. Ближе к 31 декабря достань елку с балкона и поставь в прохладное место, пусть она еще немного акклиматизируется.

Место для елки не должно быть рядом с камином, радиатором или иным обогревателем. Перед установкой елка должна как можно дольше храниться в прохладном месте. Если у тебя нет балкона, а ель небольших размеров, то можно ее вывесить за окно, главное - не забыть ее хорошо закрепить. В этом случае, кроме внешнего вида, сохраняется еще и хвойный запах.

Перед тем как установить елку, сделай новый срез и поставь ствол в ведро с водой. Можно добавить туда таблетку аспирина (лекарство защитит от бактерий, вызывающих гниение), щепотку соли и ложку сахара (это своеобразное питание). Не забывай добавлять воду по мере того, как она будет испаряться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый год 2013: как украсить елку? (ФОТО)

Вместо воды можно поставить ель во влажный песок, в который добавлена половина чайной ложки мочевины. Если по привычке ты ставишь елку на крестовины, то предварительно подержи ее в воде с глицерином (две столовые ложки на литр воды), а потом залей срез деревца расплавленным воском.

Продлить жизнь елке могут сахар и медь. Сахар с водой (пару столовых ложек на 3-4 литра воды) образует питательный раствор для ели, а медь (провода, монеты) служит антисептиком. Некоторые еще добавляют аспирин. При этом необходима будет устойчивая подставка, снабженная емкостью для данного раствора.