Подбираем платье с учетом фигуры

Подбираем платье с учетом фигуры

Подготовка к празднику для любой девушки начинается с выбора наряда. Но важно, чтобы платье было подобрано правильно: скрывало недостатки и подчеркивало достоинства фигуры.

Задача: подчеркнуть женственные изгибы и скрыть узкие бедра

Решение: идеально – подобрать платье со скроенной по косой линии юбкой. Платье должно быть сшито из легкой ткани и желательно без рукава, на бретельках. Именно такой фасон как нельзя лучше подчеркнет соблазнительные изгибы плеч и груди и придаст дополнительную округлость бедрам. Верхняя часть платья на бретельках будет притягивать взгляды окружающих к плечам и красивой груди, а струящаяся легкая ткань юбки будет плавно ниспадать, создавая эффект округлости бедер (особенно это выигрышно смотрится на узких бедрах).

Задача: скрыть полные бедра

Решение: в случае, когда необходимо скрыть полноту бедер, идеально подбирать платья, нижняя часть которых выполнена в форме «/». Покрой должен быть таким, чтобы ткань плотно облегала талию (а именно пространство между самой выступающей точкой бедер и талией), подчеркивая ее изгибы, а книзу плавно расширялась. Стоит оговориться, что это расширение не должно быть чрезмерным, иначе может получиться эффект «колокольчика». Слишком большая разница между подолом платья и талией крайне не желательна. Верхняя часть платья может быть любого фасона, но самый выигрышный вариант – верх без бретелек или глубокое декольте.

Задача: выглядеть более хрупкой и тонкой

Решение: идеальным вариантом в данном случае будет подобрать платье, облегающее тело сразу под грудью – областью, которая является самой тонкой частью фигуры. Важно: ткань ни в коем случае не должна мешковато свисать. В деле придания фигуре эффекта тонкости это следует учесть. А для того, чтобы ткань не висела свободно, необходимо сделать горизонтальный шов сразу под грудью, а от этого шва вниз должны идти горизонтальные складки. При этом вертикальное гофре в районе бедер должно свободными складками ниспадать вниз, образуя косую линию. Платье такого фасона идеально в сочетании с глубоким декольте, подчеркивающим плечи, в сравнении с которыми торс выглядит гораздо стройнее.

Задача: уравновесить широкие плечи

Решение: в данном случае будет очень кстати подобрать платье с рукавами в виде волн и свободным низом. В идеале платье должно быть из шифона. Нельзя драпировать тяжелыми тканями или оставлять неприкрытыми широкие плечи. Смягчить линию плеч можно за счет легкой ткани и простого воздушного рукава. Юбка должна быть скроена по косой и достаточно широка. Также можно выполнить низ платья в виде «/».

Задача: скрыть полноту рук

Решение: в таком случае идеально подобрать платье с длинным рукавом. Закрытый рукав можно уравновесить глубоким декольте, открытой спиной или же короткой юбкой. Образ «роковой» девушки придаст обтягивающий рукав, а более свободный, напротив, создаст романтичный образ. Кстати, рукав, расклешенный к низу, помимо того, что скроет полноту рук, так еще и зрительно сделает их тоньше.

Задача: выглядеть выше

Решение: следует выбирать платье с завышенной талией (прямо под грудью) и низом, струящимся вдоль тела, – платье в стиле ампир. За счет того, что ткань прямо от талии спадает и струится, силуэт кажется более длинным. Но и здесь есть свои «но». Первое условие: юбка должна быть по колено, может чуть ниже, но ни в коем случае не выше. Второе – такое платье обязательно дополнить обувью на шпильке. И, наконец, третье правило: юбка не должна быть слишком широкой, а лишь слегка очерчивать линию бедер.

Следуя этим маленьким хитростям, можно подобрать праздничное платье для любой фигуры, превратить свои недостатки в достоинства и быть самой неотразимой на любом мероприятии.