Салонные процедуры зимой: какие?

Салонные процедуры зимой: какие?

Некоторые манипуляции специалисты рекомендуют проводить именно зимой. Давай посмотрим, какие именно и почему.

Массажи и обертывания

Конечно, большинство видов массажа можно делать в любое время года, но именно в холодное время твое тело и кожа больше нуждаются в расслаблении и увлажнении. Обертывания питают кожу, а массаж приводит в тонус сжатые мышцы.

Один из видов массажа - коррекцию фигуры - по вполне понятным причинам следует делать именно зимой. После него остаются синяки (что абсолютно нормально), но проходят они длительное время. А вот антицеллюлитный массаж, вопреки распространенным мнениям, оставлять синяков не должен, если сделан профессиональным массажистом.

Срединный и глубокий пилинг

После этой процедуры коже противопоказаны ультрафиолетовые лучи и сильные морозы. Поэтому идеальное время для проведения пилинга - осень, пусть и поздняя. Кожа очищается, выравнивается, устраняются мелкие дефекты, и она становится более упругой. Но сама процедура достаточно травматична для кожи, поэтому требуется период реабилитации, при котором на кожу не должно быть активного внешнего воздействия, что летом неизбежно.

Салонная эпиляция

Профессиональную лазерную и фотоэпиляцию относят к радикальным процедурам, поэтому одним сеансом здесь не обойтись. Тем более что кожу нужно уберегать от ультрафиолета несколько недель. Нужно сделать до семи процедур с перерывами на три недели - месяц. Идеальной кожей можно будет любоваться ближе к весеннему теплу.

Избавление от пигментации

Если не устраивают веснушки или пигментные пятна, то отбеливание специальными салонными средствами - выход из ситуации. Радикальная мера - удаление пигментации жидким азотом - рассчитана только на холодное время года. Вам придется пройти не менее трех сеансов, кожа становится очень чувствительной, и ей противопоказано воздействие активных солнечных лучей. Уличная прохлада поможет коже быстрей восстановиться, а вам - чувствовать себя комфортней.

Инъекции

Инъекции специальными витаминными коктейлями - гиалуроновой кислотой и биоактивными добавками - дают хороший эффект. Повышается тонус кожи, обменные процессы активизируются, кожа выглядит помолодевшей, убираются мелкие морщинки, выравнивается цвет лица. «Зимней» эту процедуру также делает то, что подвергшуюся влиянию кожу лучше не подставлять солнечным лучам и лишнему теплу - это разрушает действие препарата. Специалисты рекомендуют делать мезотерапию в серьезных крупных салонах или медицинских учреждениях, где нет сомнения в стерильности и используются препараты, имеющие госрегистрацию. Это важно.

Фотоомоложение и озонотерапия

После активного воздействия инфракрасных лучей и озонокислородной смеси кожа тоже становится очень чувствительна к ультрафиолету. С помощью этих манипуляций убираются морщины, глубокие следы от угрей, сосудистая сетка, другие мелкие дефекты. Также стимулируется выработка коллагена и эластина, что способствует разглаживанию и подтягиванию кожи.

Процедуры защиты кожи

Прекрасные спа-процедуры, которые направлены на то, чтобы защитить и уберечь кожу от мороза, - как раз то, что нужно в зимнее время.

Например, посещение хаммама, где кожу хорошо распаривают, благодаря чему нанесение профессиональных спа-средств становится легче. Далее - массаж. Кожа глубоко насыщается необходимыми микроэлементами и витаминами, прекрасно увлажнена, а организм получает заряд бодрости и укрепляется.

Парафиновые ванночки для рук и ног - великолепная защита от зимних холодов. Парафин со специальными биодобавками смягчит и защитит сухую кожу рук. Под парафиновым воздействием начинает лучше циркулировать лимфа, выводятся токсины. Происходит микролифтинг кожи, и она прекрасно разглаживается.