Как нарисовать себе другие глаза: уроки макияжа

Как нарисовать себе другие глаза: уроки макияжа

Женщина, умело пользующаяся тенями, карандашом для век, подводкой или тушью для ресниц, сознательно старается делать глаза центром внимания для окружающих. Она хочет играть, возбуждать интерес, провоцировать или соблазнять.

Для этого нужно знать, как сделать глаза сияющими, как скрыть покраснение воспаленных глаз, зрительно увеличить маленькие глаза и что нужно сделать, чтобы карандаш и тени дольше держались на веках, а тушь не пачкалась.

Итак, как сделать себе такие глаза, какие хочется?

Тени на веки надо наносить ровным слоем. Не набирать сразу много краски, потому что макияж будет выглядеть грубо и нелепо. Лучше начать с легкого оттенка, а затем постепенно увеличивать его интенсивность. После этого веко можно немного припудрить, это способствует долговечности теней и предотвращает оседание краски в складке века. Если у тебя прямые ресницы, то осторожно загни их вверх с помощью щипчиков. Важно не приставлять их слишком близко к корням ресниц, иначе накрашенные ресницы испачкают веки.

Красить ресницы тушью лучше в два приема. После первого дай туши высохнуть в течение 2 минут. Если у тебя близко посаженные к переносице глаза, то нанеси белым, мягким карандашом для век или мерцающей пудрой маленькие точки вокруг внутреннего угла глаза. Затем мягкими похлопывающими движениями вотри в кожу, чтобы не осталось заметных контуров. Уголки глаз станут светлее и глаза оптически «раздвинутся». Этот эффект можно сделать более сильным, если внешние уголки глаз оттенить темным карандашом для век и эти линии немного растушевать.

Можно исправить и впечатление выпуклых глаз. Тонким черным карандашом для век или очень тонкой подводкой подчеркни контуры глаз. Не пользуйся светлыми или блестящими тенями для век. Лучше взять матовые, темные оттенки и немного растушевать их по направлению наружу. Желательно отказаться от туши для ресниц.

Можно скрыть и нависшие веки. Главное — подчеркнуть контуры глаз по внутренним краям нижних век. Для этого белым карандашом проведи по внутренней части нижнего века тонкую линию, а по внешней части нижнего века — темную. Нижнюю линию немного растушуй поролоновым аппликатором. Затем нанеси тени для век: более светлого оттенка в области внутренних уголков глаз и на подвижное веко и более темного матового — туда, где веко нависло. Верхние ресницы щипчиками загни вверх, затем все ресницы покрой толстым слоем туши.

Запавшие глаза можно изменить, придав векам светлый, блестящий оттенок. Участки между складкой века и бровями оттенить цветными тенями. Если хочешь придать круглым глазам овальную форму, то нанеси на веки темные тени, затем с боков над складкой века оттени наружу наискось вверх.

Маленькие глаза можно увеличить с помощью нескольких способов. Сначала проведи линию белым карандашом для век на внутренней стороне нижнего века. Визажисты утверждают, что этот прием «открывает» взгляд. Откажись от темного карандаша или подводки — они слишком выделят контуры глаз, и глаза будут казаться еще меньше. Теки для век выбери нежных оттенков меди или коричневого цвета. Эти тона в незначительной степени отличаются от природного цвета кожи. Наноси их толстым слоем, заходи за складку века. В результате глаза будут казаться более глубокими и выразительными.

Большие глаза, как правило, выглядят очень красиво и предоставляют больше возможностей для экспериментов с красками и оттенками. Попробуй сделать следующее: сначала накрась веко светлой, затем темной (серой или серо-синей) пудрой для век. При этом вначале проведи по верхнему краю века (вдоль складки), затем вокруг внешних уголков глаз и в обратном направлении по краю века почти до внутреннего уголка глаза. На свободные участки между краями ресниц и складкой века нанеси вторую краску (например, яркий иссиня-черный цвет) и мягко растушуй эти краски ватным аппликатором, стирая границы между ними. Нижнее веко немного оттени и затем сильно накрась ресницы тушью.