Диета: как убрать щеки?

Диета: как убрать щеки?

Независимо от формы лица, большинство худеющих девушек недовольны его округлостями и только и мечтают о том, чтобы "убрать" щеки.

Но худенькое личико как у Натали Портман способна обеспечить не любая диета. Большинство из них ориентировано на уменьшение объемов тела, и философия тех, кто им следует, приблизительно такая: «Похудеет тело – похудеет и лицо». И эта мысль, безусловно, не лишена основания, но только если следовать нескольким несложным принципам.

Похудение лица

Стройная фигура, тонкая талия – ну какая женщина не мечтает об этом? Но на самом деле первое, на что обращают внимание многие люди, знакомясь с новым человеком – это на лицо своего нового знакомого. Поэтому похудение лица не менее важно, нежели «строительство» идеального тела. Тем более что для получения видимого результата придется потратить совсем немного времени и усилий. При этом стоит учитывать, что далеко не все диеты обеспечивают похудение лица, однако то, что потеря лишнего веса за счет сжигания жира и введения привычки употреблять здоровую пищу благоприятно сказывается на всем организме – это неоспоримый факт.

Следует подчеркнуть – именно здоровый образ жизни, а не резкий переход к однообразному рациону, который в 95% случаев приводят к нарушению процессов, происходящих в организме. Такой подход может дать эффект диаметрально противоположный желаемому результату – ослабление организма и накопление в нем токсинов сразу отразится на состоянии лица.

Однако эффект от применения диеты можно и улучшить, для этого достаточно соблюдать следующие принципы:

1. Пей много воды – не менее двух литров в день. Она должна быть негазированная и минеральная. Если в течение дня ты тренируешься, занимаешься спортом, испытываешь физические нагрузки или подвергаешься воздействию высоких температур, количество потребляемой жидкости должно возрасти.

Почему это так важно? Если организм не получает соответствующей дозы воды, то он «приходит к выводу», что в окружающей среде ее недостаточно и начинает накапливать жидкость впрок. И если мы говорим про похудение лица, то излишняя жидкость не просто вызывает отеки щек, но и портит кожу, цвет лица и так далее.

2. Ешь в день не менее трех порций фруктов и овощей – речь идет не только о замене батончиков низкокалорийными салатами, но и о получении витаминов, воды и клетчатки, содержащихся в них. Помни, что плод плоду рознь: избегай избыточного употребления бананов, винограда и ананасов, потому что они содержат много фруктозы, которая, как ни крути, является одним из видов сахара. Вместо них лучше ешь яблоки, грейпфруты и апельсины.

3. Ограничь потребление спиртного – независимо от того, предпочитаешь ли ты его в виде пива, вина или более крепких напитков. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, и к тому же это весьма калорийный продукт.

4. Обеспечь организм кальцием – исследования показывают, что его потребление в количестве 1200 мг в день помогает избавляться от лишних килограммов. Найти кальций можно в молочных продуктах – следует помнить, что легче организмом усваивается кальций из твердых сыров и творога. Кроме того, поддержание необходимого уровня этого минерала может облегчить симптомы предменструального синдрома.

5. Стоит также ограничить потребление соли – она удерживает воду в организме и оказывает негативное влияние на давление. Попробуй для начала отказаться от соли на одну неделю и увидишь, что тебе не будет не хватать ее. В течение этого времени пользуйся разнообразными специями. Помни, что соль присутствует почти во всех готовых продуктах: в пицце, чипсах, соусах и даже в хлебе.

6. Начни делать силовые упражнения – аэродинамические занятия (бег, велосипед) помогут ускорить сжигание жира, но они не очень эффективны, когда дело доходит до построения мышечной ткани, а ведь именно она помогает сжигать больше калорий - даже когда ты не занимаешься!

Во время силовых тренировок не обязательно концентрироваться на увеличении нагрузки, лучше сделать упор на количестве повторений и точности выполнения упражнений. Благодаря им мы получаем дополнительный бонус, которым станет не просто стройная фигура, а прекрасно сформированное тело и прелестное милое личико.