Противозачаточные таблетки позволяют выбрать максимально подходящего партнера

Противозачаточные таблетки позволяют выбрать максимально подходящего партнера

Американские ученые выяснили: противозачаточные таблетки предотвращают не только нежелательную беременность, но и... выбор неподходящего партнера.

Группа ученых из Калифорнии, проведя эксперимент, убедилась, что большинство девушек, принимавших оральные контрацептивы, воспринимали потенциальных партнеров, опираясь не на эмоции, а сосредотачиваясь на главном. Об этом сообщил сайт raut.ru.  Американские исследователи признали противозачаточные таблетки действенным способом реалистичного восприятия мужчин. Ну, а для тех, кто уже выбор сделал, гормональные контрацептивы остаются наиболее оптимальным средством предохранения. И, кстати, далеко не таким дорогим, как может показаться на первый взгляд.

Действительно, качественные противозачаточные таблетки стоят недешево. Но давайте посчитаем, дороже ли они, чем другие средства контрацепции? Если вы когда-либо покупали презервативы, то знаете, что дешевле, чем по 5 грн. за штуку не найти. Обычная же цена качественного «изделия №2» - 6-8 грн. При регулярной половой жизни понадобится не менее десяти «резинок» в месяц – все зависит от степени сексуальной активности. В какую сумму они обойдутся, можете посчитать сами.

 
И, конечно же, никакими деньгами нельзя измерить неудобство, которое испытывают постоянные партнеры, пользуясь презервативами. Если вы предпочитаете такие средства местной контрацепции, как вагинальные таблетки или свечи, из цена тоже «кусается», и вводить таблетку или свечу нужно перед каждым половым актом. Так что тоже накладно выходит. Стоит ли говорить о финансовых и психологических потерях, которые ждут в случае наступления нежелательной беременности и необходимости идти на аборт? Вспомните об этом, когда в следующий раз будете на приеме у гинеколога, и доверьтесь его совету по выбору средства контрацепции.