Похудеть без диет: невозможное – просто

Похудеть без диет: невозможное – просто

Возможно, тебе уже приходило в голову, что диета – это далеко не лучший способ похудения. Сидеть на ней тяжело, долго, а для семейных людей – почти невозможно. Как похудеть без диеты?

Из любого положения есть выход. Совсем необязательно готовить два варианта завтраков, обедов и ужинов – диетический для себя и обычный для остальных членов семьи. Если ты готова к тому, что вес будет снижаться не слишком быстро, то легко похудеешь и без диеты.

В любом случае пищевые привычки со временем придется менять. Но это можно делать постепенно, не травмируя свой организм резким отказом от еды. Вот несколько рекомендаций тем, кто хочет снизить свой вес, но не решается садиться на жесткую диету.

Пей много воды. Во-первых, вода на какое-то время заполняет желудок и уменьшает чувство голода, во-вторых, выводит из организма шлаки и токсины (при условии, что ты будешь пить очищенную воду, а не то, что течет из крана). И в-третьих, ученые подтвердили, что стакан воды, выпитый за полчаса до завтрака, способствует улучшению обмена веществ, соответственно и похудению.

Есть даже оригинальный способ снижения веса, который условно называется «диетой» для ленивых. Пусть слово "диета" в названии тебя не пугает! Суть метода заключается в том, что за 15-20 минут до каждого приема пищи следует выпивать 1.5-2 стакана воды. И в течение 40 минут после трапезы нельзя употреблять никакую жидкость. Если придерживаться этой системы питания около месяца, можно потерять от 5 килограмм, не прилагая особых усилий.

Несмотря на то что похудение без диет гораздо легче всех остальных способов, и в этом методе встречаются свои непростые моменты. Один из них – запрет на перекусы. Количество приемов пищи может варьироваться от 3 до 6 в день, чем больше количество раз, когда ты ешь, тем меньше должны быть порции. Но между завтраком, обедом, полдником и ужином не должно быть никаких кусочков пиццы, орешков, печений и конфет.

Еще одна очень важная рекомендация – все вредности и вкусности стоит употреблять в пищу в первой половине дня, тогда они не слишком вредят фигуре. Это не значит, что до 12 часов нужно сметать со стола шоколадные конфеты вперемешку с беляшами. Наоборот, ограничение по времени в потреблении сладкого, мучного и жирного позволит со временем отказаться от подобных продуктов совсем. И – согласись – в мире найдется не так уж много человек, которым хочется съесть на завтрак гамбургер и картошку-фри.

Не ешь за компьютером, телевизором, во время чтения книги или газеты. Общеизвестно, что процесс насыщения происходит гораздо медленнее, если во время еды ты отвлекаешься на что-то еще. Кроме того, во время просмотра телепередачи можно съесть в несколько раз больше, чем обычно, и не заметить этого.

Откажись от сладкой газировки и магазинных соков. В них содержится огромное количество сахара и не слишком полезных организму веществ. Лучше заменить такие напитки морсом и свежевыжатыми соками.

Не стоит забывать про физические упражнения. Не нужно изматывать себя, пробегая в день десятки километров, или тратить деньги, покупая очередной тренажер, который через месяц станет отличной вешалкой для белья. Просто двигайся. Больше ходи пешком, приседай, прыгай. В Интернете в настоящее время можно найти множество видеокурсов по улучшению фигуры – пробуй! Что-нибудь обязательно придется по вкусу, а со временем тело привыкнет двигаться, и без упражнений ты будешь чувствовать себя некомфортно.

Соблюдай эти простые рекомендации, и ты увидишь, что похудеть без диеты возможно, ведь в течение нескольких месяцев твоя фигура значительно улучшилась, а стрелка весов уползла вниз.