Как быстро убрать второй подбородок?

Как быстро убрать второй подбородок?

Чудес на свете не бывает! И если ты не хочешь решать проблему с помощью хирургического скальпеля, то просто необходимо начать заниматься мышцами шеи и упражнениями для второго подбородка регулярно.

И чем раньше ты начнешь выполнять упражнение, о котором пойдет речь, тем на более долгий срок отодвинешь вопрос появления у себя второго подбородка.

Кроме того, данное упражнение выполняется в положении, когда лицо находится "вверх ногами". Это позволяет задействовать для тренировки те мышцы лица, которые в повседневной жизни практически не выполняют никакой работы. А мы, преодолевая законы гравитации, будем их тренировать (по возможности регулярно) и убьем, что называется, двух, а по сути даже трех зайцев! Улучшим тонус мышц лица, подтянем подбородок и тонизируем мышцы шеи, верхней части спины и рук! Многие почувствуют и стимуляцию мышц брюшного пресса - все верно, укрепляем и их! Столько приятностей - стоит начать!

Поначалу это упражнение может показаться сложным и занимающим много времени, но постепенно ты сможешь втянуться, мышцы привыкнут к нагрузке, запомнят движения и выполнять упражнение станет значительно легче, а тратить на него времени ты будешь уже минимально - по своим показаниям: профилактика или работа над двойным (тройным - бывает и такое) подбородком!

Упражнение для избавления от второго подбородка №1:

  • Ложимся на пол, вытягиваем ноги, кладем руки по бокам в удобное для себя положение.
  • Поднимаем голову вверх настолько, насколько это возможно. Поднимаем голову на выдохе через рот!
  • Опускаем голову снова на пол осторожно, мягким движением. Здесь постарайся сделать вдох через нос. Опускай голову до конца очень медленно. Это позволит добавить сложности упражнению.

Данное упражнение помогает укрепить мышцы задней поверхности шеи. Одно условие: делать все движения обязательно необходимо очень медленно. Первый раз начни с 5 повторов, затем, по мере освоения упражнения, можно добавлять количество повторов и довести их до своего максимума.

Однако также запомни еще одно немаловажное правило: как только ты почувствовала малейшее напряжение в голове или заметила покраснение лица, немедленно прекращай выполнение упражнения!

Упражнение для избавления от второго подбородка №2:

Это упражнение нужно начинать выполнять только после того, как ты освоишь первое упражнение, так как оно является его усложненной версией.

  • Ложимся на стул, кушетку или пуфик - главное, чтобы они были  без спинки. Лечь нужно так, чтобы ноги стояли на полу или были на весу, а голова и лопатки оказались без опоры - то есть тоже на весу. Поясничным отделом позвоночника ты должна полностью касаться поверхности кушетки (если не получается, проложи полотенце или подушечку).
  • Еще немного подержи голову на весу - и ты ощутишь тяжесть своей головы! Теперь опусти голову вниз. Если это сделать слишком трудно, можно помогать себе руками, сцепленными в замок из пальцев на затылке. В этом положении ты хорошо ощутишь силу гравитации, которая тянет голову вниз. Но ты, поднимая ее, старайся, чтобы этот подъем шел от верхней части спины, и линия шеи оставалась ненарушенной.
  • Повторяем подъем и опускание головы 5 раз. Отдыхаем, приводим в норму наше дыхание. Если нужно, разотри заднюю поверхность шеи ладонями и повтори все упражнение сначала еще 7 раз.
  • Выполняя упражнение впервые, прислушивайся к своим ощущениям. Если оно пока сложно для тебя, то перейди на пол и выполни упражнение для избавления от второго подбородка №1.
  • Если ты достаточно свободно выполняешь данное упражнение, то доведи количество подъемов и опусканий головы до 10-15 раз. Следи, однако, чтобы каждый раз шея достаточно хорошо расслаблялась.

Упражнение по подтяжке двойного подбородка №3:

  • Приступать к выполнению данного упражнения необходимо только после того, как ты достаточно хорошо натренировала свои мышцы шеи и верхней части спины, выполняя первые два упражнения.
  • Ложимся на гимнастическую скамью, кушетку, пуфик или на кровать. Важно, чтобы верхняя часть спины (лопатки и плечи) и голова находились на весу. Ноги по возможности должны быть опущены на пол, или стопами стоять на стульчике - главное, чтобы спина не прогибалась, а находилась в вытянутом горизонтальном положении. Если в нижней части спины наблюдается большой прогиб, подложи свернутое полотенце или маленькую подушку.
  • Голову и плечи опускаем назад так, насколько это возможно, чтобы не было головокружения. Руки поднимаем и перекрещиваем их перед собой (как в детском танце, изображали оленя, помнишь?), теперь заводим руки дальше так, чтобы плечевые кости рук находились возле ушей.
  • Вот из такого положения стараемся повернуть медленно голову вправо, затем так же медленно влево.
  • Вернувшись в исходное положение, сделаем вдох и поднимаем голову, подтягивая подбородок к груди, а руки переводим и скрещиваем их уже на животе.
  • На выдохе опускаем голову и верхнюю часть спины обратно вниз, руки поднимаем вверх: перекрещенные кисти - за голову, плечевые кости рук - к ушам. Старайся опускать не только голову и шею, но и плечи! Можно  развести руки в сторону и немного расслабиться в таком положении.
  • Проделать необходимо 15-25 таких повторов. Но это в идеале. Понятно, что сначала сделать такое количество подъемов будет очень сложно. Но ты должна стремиться к идеалу! Запомни количество повторов, которые ты сделала сегодня, а завтра постарайся проделать на один больше, послезавтра - добавь еще один, и так доведи до нужных 25.

Хорошо, если есть возможность расположиться так, чтобы можно было видеть весь процесс выполнения упражнения в зеркале. Так легче контролировать правильность движений и следить, чтобы не возникало излишнего покраснения лица. В данном случае следует немедленно прекратить упражнение. Кроме того, перед зеркалом можно легко упражнять мышцы лица, задействуя противопоставляющие мышцы, давая им дополнительную нагрузку.

А для того, чтобы побаловать свою шею и подбородок, нанеси после выполнения упражнения маску против старения груди и шеи.