Как отличить настоящие духи от подделки?

Как отличить настоящие духи от подделки?

К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. Они бывают достаточно грубыми, а бывают и очень хорошими, которые невооруженным глазом и не отличить от оригинала.

Как же отличить настоящие духи от подделки?

1. Будь бдительна: оригинальная парфюмерия дешевой не бывает. Если цена выглядит слишком “привлекательной”, скорее всего, перед тобой подделка.

2. Сложные по дизайну флаконы создаются не только для того, чтобы привлечь внимание клиентов, – это еще и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

3. Картон футляра должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Наружный целлофан должен плотно облегать, края должны быть аккуратно склеенными фабричным способом сбоку.

4. На упаковке не должно быть наклеек. Только типографские оттиски непосредственно на картоне. Желательно убедиться, что на упаковке присутствует штриховой код, по которому можно идентифицировать страну и фирму-производитель. Картон упаковки может быть только белого цвета, без сероватого оттенка.

5. Неровные поверхности, шарики воздуха в стекле, вкрапления – все это должно вызвать подозрения. Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона (в миллилитрах).

6. Надписи на стекле всегда должны быть выпуклые, нестираемые и написаны без ошибок.

7. Флакон оригинальной версии парфюма хорошо держится на фиксирующей картонке или другой подставке и поэтому при встряхивании упаковки не должен греметь.

8. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться.

9. «Разоблачить» сомнительную парфюмерию можно, пожалуй, единственным способом – нанести аромат на запястье и походить с ним некоторое время. Хороший парфюм имеет три четко выраженных уровня запаха. Первый улавливается сразу, второй проявляется через несколько минут, а третий –  полный букет аромата –  через пару часов.

10. Аромат не может быть резким, никогда не вызовет неприятные ощущения ни у тебя, ни у окружающих.