Макияж: советы от голливудских визажистов

Макияж: советы от голливудских визажистов

Такие звезды, как Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян и Бейонсе, безусловно, одарены естественной красотой. Но не стоит думать, что, вставая с постели, они сразу готовы выйти на красную ковровую дорожку.

На самом деле они полагаются на свою команду визажистов, которые помогают им подчеркнуть достоинства и скрыть не столь совершенные места. Мы попросили пятерых ведущих визажистов дать совет, как выглядеть сногсшибательно.

1. Тени на глаза наноси от одного края к другому, а не снизу вверх.

Большинство визажистов давным-давно перестали красить глаза полукругом по контуру брови. «Чтобы выглядеть современно, наносите тени горизонтальными – не вертикальными – движениями, немного варьируя оттенок от светлого к более темному», – советует Шарона Рахимян, совладелица салона красоты «Фабрика стиля». А вот новый вечерний макияж: немного золотого цвета во внутреннем углу глаза, струя розового на веке и решительный, выходящий за границу мазок более темного оттенка – зеленого, фиолетового или бронзового – на внешней части века.

2. Румянец должен быть правдоподобным.

«Румянец будет выглядеть бесподобно, только если вы нанесли его в правильное место, – говорит визажист Рейчел Вейд. – В идеале румянец должен быть прямо на ямочке. Вот надежный способ определить нужное место: нарисуйте воображаемую линию от зрачка перпендикулярно вниз и от кончика носа вправо или влево соответственно. На пересечении этих двух линий и должен находиться румянец. Макияж стоит наносить круговыми движениями с радиусом в пять сантиметров».

3. Подчеркни губы с помощью маскирующего карандаша.

Когда визажист Бретт Фридман, создавая образ для таких звезд, как Катарина МакФи и Люси Лью, пользуется помадой красных, сливовых или ягодных оттенков, он сначала наносит бледный слой маскирующего карандаша по контуру губ, а только потом помаду и подводку. «Так губы выглядят подчеркнуто и по-взрослому», – говорит он. После приема пищи промокни губы салфеткой, потом снова нанеси маскирующий карандаш, а уже потом подводку и помаду.

4. Накладные ресницы: самый кокетливый взгляд.

Тушь значительно удлиняет ваши ресницы и придает им объем, однако чтобы добиться ресниц, достойных красной ковровой дорожки, придется пойти на дополнительные меры. «Ничто так не подчеркивает ваши глаза, как накладные ресницы. Они делают взгляд неотразимым», – говорит Керри Херта, работавшая визажистом для целого ряда фильмов и сериалов. С накладными ресницами придется немного потренироваться. Просто не забывай подгонять их под размер глаза и использовать как можно меньше клея. Чтобы смешать твои собственные ресницы с накладными, нанеси немного жидкой подводки на самый край века, а потом покрой все ресницы еще одним слоем туши.

5. Сияй, но в меру.

Если вечером ты хочешь выглядеть неотразимо, откажись от ярких блесток в пользу утонченного сияния. Нанеси немного подсвечивающей пудры или крема золотого, розового или желтовато-оранжевого оттенка на скулы, переносицу и прямо под брови. Если у тебя есть темные круги под глазами, можешь также замаскировать их чуточкой пудры или крема.

Не забывай про тело. «Каждый сантиметр открытой кожи должен блестеть», – говорит Фридман. Сюда входят плечи, руки, область декольте и ключицы. Кроме того, по словам Фридмана, небольшое количество люминесцентного лосьона для тела «своим сиянием отвлечет внимание от таких недостатков, как целлюлит, и приукрасит любую часть тела». Секретный совет: чтобы ноги казались длиннее и стройнее, спереди (вдоль большеберцовой кости) нанеси на них дополнительный слой сияющей пудры или крема.

В довершение всего распусти волосы. Чтобы получить здоровые, упругие локоны, которые так подойдут к твоему сияющему образу, откажись от искусственной завивки. Вместо этого ложись спать, собрав волосы в пучок, а с утра распусти их, и получишь естественные кудрявые пряди.