Идеальный джинсовый гардероб

Идеальный джинсовый гардероб

Хорошие джинсы — основа любого гардероба, но подобрать вещи основных стилей, сочетающихся между собой, может быть непростой задачей.

Однако прежде чем впадать в уныние, ознакомься с несколькими "джисониальными" советами по составлению лучшего джинсового гардероба от стилиста Бриджит Боггесс, основателя консультационной компании по вопросам моды.

Джинсы по фигуре

Выбираешь ли ты вещи в магазине или в собственном шкафу, первым делом обрати внимание, как они сидят. Проверенный способ Бриджит Боггесс: все, что велико, можно ушить, а все что мало, не подойдет. Джинсы могут быть слишком тесными, даже если они не прилегают плотно к телу; обрати внимание на возникшее чувство стянутости в любом месте или складки рядом с ширинкой. "Просто убедись, что джинсы не слишком сильно обтягивают, даже если они и стрейч", — замечает Бриджит Боггесс. Они не должны выглядеть на тебе, как спортивные штаны из синтетической эластичной ткани.

5 типов джинсов, которые обязательно должны быть в  гардеробе:

1. Джинсы прямого кроя. Если ты нашла идеально сидящие джинсы, покупай сразу две пары. "Подогни одни, чтобы их можно было носить с обувью на плоской подошве, а другие — с каблуками", — советует Бриджит Боггесс. Что касается цвета, то джинсы темных оттенков смотрятся лучше всего, так как они зрительно удлиняют ноги и делают их более стройными.

2. Зауженные обтягивающие джинсы. Одна из самых универсальных моделей, которую можно носить тремя разными способами. "Примерь их с обувью на высоком каблуке, чтобы визуально удлинить ноги, закатай или подверни, чтобы носить с обувью на плоской подошве, или заправь их в осенние сапоги или другую обувь", — объясняет Бриджит Боггесс. Даже если тебе кажется, что эта модель не для твоей фигуры, рассмотри ее как вариант джинсов, которые можно надевать под низ других вещей из твоего гардероба или носить как леггинсы.

3. Джинсы-брюки. Такие джинсы выглядят как обычные брюки, только сшиты они из джинсовой ткани, а не из классического льна или шерсти. Прибереги их для вечернего свидания или неформальной пятницы, не носи их как домашнюю одежду и следи, чтобы джинсы всегда были выглажены.

4. "Модные" джинсы. Рассмотри такие варианты, как джинсы с высокой талией, искусственно состаренные, с дырками, заплатками или "джинсы бойфренда". "Это сезонные вещи, которыми можно обновить гардероб и сочетать с одеждой классического стиля", — объясняет Бриджит Боггесс. Но не трать много денег на "одноразовые новинки", которые ты будешь носить только один сезон, и не носи то, что просто модно. "Если вещь подчеркивает твою индивидуальность, приобрети ее, — говорит стилист. — Если нет — обойди стороной эту новинку".

5. Сезонные джинсы. Такие джинсы могут быть разных цветов, от голубого и белого до черного или универсального серого. "Выбери белые джинсы на лето, а черные оставь на осень", — рекомендует Бриджит Боггесс.

Выброси джинсы, если они…

1. Слишком тесные. Если тебе приходится застегивать ширинку лежа, то джинсы малы.

2. Со складками. Складки придают дополнительный объем в области бедер, то есть там, где это совсем не требуется.

3. Капри. Джинсы такой длины визуально укорачивают ноги. В крайнем случае выбирай модели, достигающие по длине лодыжек.

4. С сильно заниженной талией. Джинсы с сильно заниженной талией зрительно уменьшают рост и также могут слишком плотно прилегать к телу, образовывая тем самым жировые складки на талии или на спине! Чтобы узнать, подойдет ли тебе эта модель или нет, сядь и проверь, не видна ли верхняя часть ягодиц, если видна, то талия расположена слишком низко.