Корректируем брови самостоятельно (ФОТО)

Корректируем брови самостоятельно (ФОТО)

Выражение лица во многом зависит от формы, рисунка, густоты, ширины и цвета бровей. В то же время брови – такая черта лица, которую легко подкорректировать.

Брови способны создать или разрушить равновесие формы лица, подчеркнуть красоту и привлекательность глаз или, наоборот, придать лицу нежелательное выражение, усугубить те или иные его недостатки. Любой макияж потеряет смысл, если брови оформлены неправильно. Только гармоничное сочетание бровей с глазами, губами и овалом лица придает лицу идеальность.

С древних времен женщины красили брови и придавали им ту или иную форму, стараясь сделать лицо красивее. Мода на форму бровей хорошо заметна в последние годы. В 40-е были популярны брови, похожие на черточки. Позже – высоко поднятые, напоминающие по форме арки брови-ниточки. Спустя некоторое время в моде были густые широкие брови. В конце XX века опять вернулись (это актуально и сегодня!) к более естественной форме бровей: брови должны выглядеть как нарисованные, без торчащих волосков. Кроме того, их окраска должна быть на два-три тона светлее, чем волосы, и обязательно одного с ними оттенка.

Несмотря на изменения моды, основа брови – ее классическая форма, исходящая из строения надбровных дуг. Классическая форма бровей определяется по параметрам, ей придается форма крыла. Начало брови (точка В) лежит на вертикальной линии А–В, которая является касательной к крылу носа и далее проходит через внешний угол глаза Конец брови (точка Д) находится по линии С–Д, идущей по касательной к крылу носа и далее через внешний угол глаза. Бровь должна проходить над глазом на расстоянии не меньше, чем диаметр радужной оболочки зрачка.

Бровь должна быть более широкой в начале (головка) и постепенно уменьшаться к концу (хвостик). Если брови достаточно густы, эпилируют нижнюю часть тела и хвоста брови. Недостающую часть брови дорисовывают карандашом или тенями. Тон карандаша и теней должен быть схож с цветом волос и бровей. Для тёмноволосых рекомендуют серо-черные или коричневые тона. Для светловолосых – светлые тона светло-коричневый, светло-серый. Мягким карандашом наносятся маленькие черточки на бровях, после чего выравнивают рисунок бровей щеточкой. Эту процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц

Корректировать брови приходится часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Сначала необходимо обратиться к специалисту для придания формы брови, а потом самим поддерживать ее, удаляя отрастающие волоски пинцетом. Никогда не брей брови!

Вот несколько советов по коррекции формы бровей:

  • Дугообразная форма бровей старит женщину. Кроме того, широкое лицо с выдающимися скулами кажется круглым или лунообразным.
  • Ровные прямые брови зрительно делают глаза уже, как бы нависают над ними. Это мало кому идет.
  • Длинные брови с опущенными концами также подходят немногим.
  • Короткие брови с приподнятыми концами помогают удлинить широкое короткое лицо.
  • Чуть-чуть укороченные брови (от переносицы или с концов) при некоторых формах лица украшают и делают моложе. Но при этом необходимо учитывать некоторые нюансы. Если верхняя часть лица уже нижней, то укорачивайе брови со стороны переносицы. Скулы широкие, а нижняя часть лица узкая? В этом случае укорачивайте брови со стороны висков – это удлиняет лицо и как бы суживает его верхнюю часть.
  • Если хочешь зрительно увеличить маленькие глазки, подрисовывай брови, делая их выпуклыми и широкими. Не забудь увеличить расстояние между ними, выщипав волоски со стороны носа.
  • Обладательницам прямоугольного лица специалисты рекомендуют слегка уменьшить изгиб бровей, придав им прямую форму. Для этого необходимо соответствующим образом выщипать волоски со стороны висков и подрисовать брови.
  • В случае, если лицо имеет форму груши, брови лучше опустить по направлению к переносице и приподнять к вискам.
  • При круглом лице следует приподнять вверх естественную линию бровей, слегка увеличив их изгиб, а внешние концы направить к вискам.
  • Хочешь, чтобы лицо выглядело моложе? Увеличь расстояние между бровями, не уменьшая их ширину, а со стороны висков придай им форму тонких изящных крыльев.

ТЕХНИКА КОРРЕКЦИИ ФОРМЫ БРОВЕЙ


Конец этих бровей находится за пределами диагонали, проведённой от носа к внешнему уголку глаза. Выщипай брови ниже центра, чтобы придать естественный изгиб дуге. Выщипай брови, находящиеся ниже линии, очерчивающей идеальную форму.


Выщипай брови на изгибе дуги бровей. Закрась площадь внизу штриховыми движениями.

Аккуратно выщипай брови так, чтобы можно было уложить их по идеальной форме. Таким бровям, возможно, необходимо придать форму дуги. Для этого нарисуй идеальную форму и выщипайте брови за пределами обведенной площади.

Отогни брови вниз так, чтобы была видна естественная дуга. С помощью маленьких маникюрных ножниц придай им естественную форму.

Линия бровей должна загибаться к носу. Нарисуй идеальную линию бровей, закрась площадь в её пределах. Сформируй небольшие изгибы на концах бровей. Для придания натуральной формы дуги выщипай волоски, находящиеся за пределами очерченной.

Добавь ширины бровям как вверху, так и внизу с помощью диагональных строчных движений. Начинае движение ниже брови, продолжай его по диагонали вверх (от низа к верху брови).


Бабушкины рецепты

  • Чтобы брови были шелковистыми и ухоженными, регулярно расчесывай их щеточкой, смоченной в касторовом или оливковом масле, в глицерине или средстве для укрепления волос.
  • Для усиления роста бровей необходимо смазывать их по утрам и вечерам в течение 2-3 месяцев кремом с витаминами, который легко приготовить: к тюбику ланолинового крема добавь 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле, по чайной ложке растительного и касторового масла.
  • При выпадении волосиков бровей полезен ежедневный компресс в течение месяца. Необходимо смешать 2 части спиртовой настойки календулы лекарственной (продается в аптеке) и одну часть кипяченой воды. Затем смочи в этом растворе ватные диски и наложи их на брови на 1-1,5 часа.