Как стать визуально выше без помощи каблуков

Как стать визуально выше без помощи каблуков

Много миниатюрных девушек из-за сложившихся стереотипов считают невысокий рост проблемой, а это не так. История знает десятки женщин с небольшим ростом и большой славой!

Среди них Клеопатра,  Мадонна,  Мерлин Монро, Кайли Миноуг… Самый  распространенный способ казаться выше - это ходить на каблуках. Каблук, без сомнения, добавит тебе несколько сантиметров, но ведь каждый день ходить на каблуках неудобно и вредно. Поэтому сегодня мы расскажем, какие еще есть способы  для того, чтобы визуально увеличить свой рост!

Совет 1. Верхняя одежда

Верхняя  одежда (и вся остальная, по большому счету) должна быть недлинной и подчеркивать силуэт, лучше всего подойдут приталенные пуховички, курточки (до  середины бедра) куртки, пальто. Расцветку лучше выбирать однотонную.

Совет 2. Брюки

Самый лучший вариант - неширокие темные брюки, закрывающие по длине середину каблука и брюки со стрелками. Обтягивающие джинсы с вертикальной полосой зрительно хорошо удлиняют ноги.

Совет 3. Жакеты и пиджаки

Хорошо смотрятся жакеты и пиджаки укороченного прямого силуэта до бедер, застегивающиеся на одну пуговицу на уровне талии. Стоит избегать двубортных пиджаков, длинных и укороченных до талии жакетов А-образного силуэта, а также жакетов из объемной ткани.

Беспроигрышный вариант для невысоких женщин — совпадающие по цвету верх и низ, то есть однотонные костюмы, особенно брючные (брюки желательно со стрелкой) или платья.

Совет 4. Блузы, джемпера, топы

Блузки и топы должны быть облегающими, лучше всего с V-образным вырезом и завышенной талией. Джемперы должны быть некрупной вязки.

Совет 5. Обувь

Самый  удачный  выбор – туфли-лодочки на каблуке от 5 сантиметров, танкетка. Главное - чтобы обувь не была громоздкой. Сапоги лучше выбирать, высокие на небольшом каблуке и обтягивающие. Ботильоны можно носить только с брюками. Обувь высотой по щиколотку настоятельно не рекомендуется.

Запомни, что правильно подобранный гардероб поможет зрительно увеличить маленький рост. А самое главное, не забывай: невысокая женщина для кого-то — подарок судьбы.