Как выбрать сумку по типу фигуры

Как выбрать сумку по типу фигуры

Как известно, сумка – аксессуар, способный в мгновение ока превратить стандартный и даже скучный ансамбль в наряд по-настоящему стильный. И, как и в случае с одеждой, далеко не каждая сумка одинаково хорошо подходит разным типам фигуры.

Разумеется, при выборе аксессуара телосложение играет последнюю роль (если играет ее вообще), но знать о том, какой тип сумки лучше всего подходит к твоему типу фигуры, все-таки стоит.

Форма сумки и тип фигуры

То, насколько эффектно будет выглядеть сумка и насколько хорошо она будет сочетаться с ансамблем, зависит от двух факторов – размеров сумки и ее формы. Основное правило гласит, что форму сумки лучше выбирать так, чтобы она «уравновешивала» фигуру, то есть была противоположностью типу фигуры. К примеру, высоким и худым хорошо подходят сумки округлой формы.

Невысоким и полным женщинам стоит обратить внимание на строгие прямоугольные клатчи или деловые сумки. Смысл этого правила в том, что чем больше «округлостей» тела, тем более строгими пропорциями должна обладать сумка.


Размер сумки и тип фигуры

Размеры аксессуара так же важны, как и его форма. Основное правило – размер сумки всегда должен быть пропорционален твоей фигуре. Так, например, высоким и худым женщинам не слишком подходят миниатюрные сумочки – лучше выбирать сумки средних или достаточно больших размеров (к счастью, мода на крупные клатчи в последние несколько сезонов стремительно набирает обороты). А вот маленькие сумочки, в особенности те, которые нужно носить на плече, визуально сделают свою обладательницу крупнее. Миниатюрным же женщинам хорошо подходят даже небольшие сумочки.

Модные сумки для проблемной фигуры

Удивительно, но, правильно подбирая сумку, можно успешно «скорректировать» - по крайней мере, визуально – некоторые недостатки фигуры. Так, например, обладательницам полных, «тяжелых» бедер лучше всего подходят сумки с короткими ручками, которые можно носить на плече: сумка, располагающаяся в районе ребер, отвлекает внимание от «проблемных» бедер.

Обладательницам пышного бюста лучше всего остановиться, наоборот, на сумках с длинным ремешком и достаточно больших размеров – такие аксессуары отвлекают нежелательное внимание от торса и визуально делают фигуру чуть пропорциональней.

Для представительниц категории plus-size идеальный вариант – плечевая сумка средних размеров, располагающаяся в районе талии, не слишком большая и не слишком маленькая (сумка неподходящего размера моментально сделает фигуру еще более крупной и тяжеловесной). Длина ручек может быть небольшой или средней.