Профилактика растяжек: дешевле, чем лечить

Профилактика растяжек: дешевле, чем лечить

Профилактика растяжек - дело очень важное, ведь их появление гораздо легче предотвратить, чем проводить потом долгое и дорогостоящее лечение.

К сожалению, проблема растяжек может появиться в жизни каждой женщины. Лишний вес и старший возраст, конечно, делают возникновение растяжек более вероятным, но даже вполне стройные молодые женщины должны уделять профилактике растяжек должное внимание. Тем более что такие мероприятия вполне возможно осуществлять дома с минимальными временными и материальными затратами. Плюс, следуя нашим рекомендациям, ты сможешь сделать менее заметными те растяжки, которые уже появились.

Для начала обрати самое пристальное внимание на свое меню. Чтобы кожа сохраняла свою эластичность, ее следует обеспечивать достаточным количеством полезных веществ, в частности, калием и полинасыщенными жирными кислотами. Первый микроэлемент содержится в фруктах и сухофруктах: грушах, бананах, изюме и кураге. А необходимые жирные кислоты содержатся в орехах и семечках, растительных маслах и осетровой рыбе.

Физическая активность также позволяет поддерживать тонус кожи и сохранять ее эластичность. Достаточно получаса активных физических упражнений, чтобы твоя кожа могла противостоять растяжкам. Если ты не можешь регулярно посещать фитнес-клуб, просто бегай по утрам или выполняй самую элементарную зарядку.

Прекрасно действуют на кожу эфирные масла, особенно мятное, розмариновое и лавандовое. Эфирные масла смешивают с растительными, играющими роль основы. Добавь несколько капель эфирного масла в оливковое масло, масло зародышей пшеницы или жожоба. Полученную смесь наноси на кожу два раза в день, втирая в проблемные зоны легкими массажными движениями.

Для профилактики растяжек и борьбы с ними очень хороши обертывания. Эффективны процедуры с глиной, водорослями, грязями Мертвого моря и даже шоколадом.

Не забудь и про такое действенное средство, как массаж. Регулярный легкий массаж стимулирует выработку коллагена и эластина, необходимых для упругости кожи.

Очень важны водные процедуры - ванны и контрастный душ. Ванны рекомендуется принимать 2-3 раза в неделю по 20 минут. Контрастный душ можно практиковать каждый день, чередуя холодную и горячую воду 3-5 раз в течение процедуры. Помни, что контрастный душ всегда заканчивают холодной водой.

Специалисты единогласно утверждают, что вышеуказанные процедуры наиболее эффективны тогда, когда их осуществляют регулярно и в сочетании друг с другом. И, конечно же, они заявляют, что предотвратить появление растяжек намного проще, чем избавиться от уже имеющихся.