Вредные советы: как обзавестись комплексами

Вредные советы: как обзавестись комплексами

Каждый приличный человек должен обязательно страдать от какого-нибудь комплекса. Но наиболее ходовой вариант, который позволит тебе не выделяться из толпы, - это, конечно, комплекс неполноценности.

А вот и подробная инструкция, следуя которой, ты сможешь почувствовать себя настоящим ничтожеством, а если будешь очень стараться, то можешь даже заработать депрессию и обзавестись фирменным клеймом неудачника. На всю жизнь.

Постоянно сравнивай себя с окружающими

А еще лучше напиши подробный список того, в чем твои друзья и знакомые тебя превосходят. Как говорил Конфуций, то, что совершенный человек ищет в себе, ничтожный ищет в других.

Так что если хочешь ощутить себя ничтожеством, бери ручку и начинай составлять список. Например, Маша умеет играть на пианино и у нее потрясающая кожа, Лена знает 4 языка и у нее богатые родители, а Анжелике муж подарил розовый кадиллак.

Запомни: у тебя такого никогда не будет. Потому что в музыкалку тебе уже поздно, родителей не выбирают, а замуж тебя никто не зовет, и поэтому даже «Жигули» тебе не светит. Вспоминай об этом три раза в день - сразу по пробуждении, за обедом (для улучшения пищеварения) и непосредственно перед сном. Отвратительное настроение, злость на весь мир и гигантский комплекс неполноценности обеспечены.

Почаще листай глянцевые журналы и сравнивай себя с моделями на фото

Плевать, что они загримированы и отфотошоплены до неузнаваемости - ты должна выглядеть так же. Причем при дневном свете и без фотошопа! У тебя круги под глазами, неровный цвет лица, а кожа не светится неземным сиянием как у вампиров из «Сумерек»? Позор!

Срочно запиши себе "-100" в графу «привлекательность» и не смей выходить на улицу до наступления темноты.

Обращай больше внимания на мелочи

Купи себе увеличивающее зеркало и каждое утро рассматривай в нем свое отражение. Достаточно ли симметрично у тебя расположены глаза? Не слишком ли толстый нос? Тот ли у тебя цвет кожи (сейчас в моде мулатки, так что бледная кожа - отличный повод для комплексов). Может быть, появилась новая морщинка? Главное - не забывай проделывать все это каждое утро. До нанесения макияжа.

И запомни - мир вертится вокруг тебя и все окружающие больше всего на свете озабочены твоей внешностью, любое твое несовершенство немедленно станет поводом для насмешек на улице и темой дня на работе. Ведь все только на тебя и смотрят.

Не верь комплиментам - тебе либо льстят, либо издеваются!

Ты ведь давно уже поняла, что в тебе нет ничего, что заслуживало бы похвалы. Так что если коллега сказал, что ты сегодня отлично выглядишь, то это, конечно, лишь из жалости.

Поэтому не смей говорить "спасибо" и улыбаться в ответ, лучше сделай лицо кирпичом и промолчи, чтобы в следующий раз неповадно было - пусть не мешает тебе культивировать комплексы.

Активнее критикуй окружающих и будь нетерпима к чужим недостаткам

Не стесняйся говорить окружающим об их промахах и несовершенствах при каждом удобном случае. Сама подумай - ведь самостоятельно твой знакомый никогда в жизни не догадается, что у него лишний вес.

Несколько месяцев активной критики - и половина друзей от тебя сбежит (это к лучшему - когда ты впадешь в депрессию, тебе все равно не захочется их видеть), а половина начнет отвечать тем же. А главное - у тебя полностью изменится мировоззрение, и ты наконец научишься ожидать от окружающих только критику.

«Я - последняя буква алфавита» как жизненное кредо

Хорошо, если эту идею тебе вбили в голову еще в детстве - тогда достаточно будет просто освежить ее в памяти и развить. Правильная мать всегда объяснит своему ребенку, что его желания и интересы всегда на последнем месте, соответственно, и о достижениях лучше молчать. Это, в принципе, никому не интересно, да и вообще - высовываться нехорошо. Впрочем, даже если ты не впитала эту мысль с молоком матери, не отчаивайся - никогда не поздно превратиться в серую мышку.

Главное - никогда не демонстрируй свои способности окружающим и сама не придавай им значения: умение танцевать фламенко и владение техникой горлового пения - это ведь такая ерунда. А еще запомни - важно не то, что ты умеешь, а то, чего ты не умеешь.

Чаще общайся с теми, кто говорит тебе гадости

Это очень вдохновляет - комплекс неполноценности начинает цвести пышным цветом, радуя глаз и сердце. Ты ведь помнишь, что все комплименты по определению - ложь, значит, критика по определению - правда.

Воспринимай все плохое, что тебе говорят, за чистую монету, особенно если это было сказано анонимным посетителем на форуме. Он обозвал тебя недалекой толстой недоженщиной? Прекрасно - значит, так оно и есть. Обязательно вспомни об этом, когда тебе скажут, что ты постройнела.

Чаще жалуйся окружающим на свои недостатки и неудачи

Это гарантия того, что через какое-то время вокруг тебя останутся исключительно лузеры-неудачники, то есть тебе подобные, а с ними очень удобно культивировать комплексы. Можно, например, собрать клуб пышек, не желающих ничего в себе менять, но очень страдающих от этого, и коллективно ненавидеть всех стройных. Ненавидеть и страдать. И жаловаться друг другу, да.

Воспринимай каждую неудачу как тотальное поражение

И ни в коем случае не пытайся повторить попытку! Ничто так не способствует появлению комплексов, как умение отступать при первой же неудаче. Не уподобляйся Томасу Эдисону, у которого на 1001-й раз все же получилось создать лампочку!
А вдруг у тебя уже с десятой попытки что-нибудь получится, и тогда не на чем будет взращивать комплексы. Зачем же так рисковать?

Старайтесь понравиться сразу всем

Опять же - хорошо, если твои родители постарались в детстве внушить тебе, что главная твоя задача - нравиться окружающим, и это и есть главный и единственный критерий твоей состоятельности. Только подстраиваясь под требования окружающих, можно стать полноценным человеком.

Вообще, не забывай, что оценка социума - это главное мерило твоего жизненного успеха.

Общество (особенно та его часть, что представлена на женских форумах) требует от тебя быть к 30 при муже, иметь двоих детей, девичью грудь и особняк с машиной. Не соответствуешь? Добейся или, как говорится, умри, пытаясь.
А до тех пор - наслаждайся комплексом неполноценности.

И главное - как можно чаще думай о себе, своих недостатках и проблемах. Космос, научные открытия, искусство, путешествия, музыка - все это для счастливых идиотов, у которых нет проблем. А ты - нормальный человек со здоровым комплексом неполноценности, поэтому не стоит расслабляться и отвлекаться на подобную ерунду!

Выполняй эти 10 пунктов ежедневно, и уже через неделю ты почувствуешь себя самым несчастным и ничтожным существом на этой планете. Мы гарантируем это.