Три секрета идеальной юбки

Три секрета идеальной юбки

Юбка как таковая никогда не выходила из моды. Менялись фасоны и длина, ткани и аксессуары, но юбка по-прежнему сохраняла главенствующее положение среди предметов женской одежды.

Правильно подобранная модель  делает свою обладательницу  более женственной. Обычно при выборе юбки многие представительницы прекрасного пола ориентируются на моду. Кстати, независимо от того, идет в юбке молодая девушка или взрослая женщина, если этот предмет туалета выбран правильно, то обладательницу наверняка провожают восхищенные взгляды.

Секрет первый: ткань

Покупая новую юбку, особенно если ты собираешься носить ее на работу, прими во внимание и то, как много тебе приходится сидеть и как часто ты меняешь положение в своем кресле. Если ты постоянно меняешь позу, поворачиваясь то к столу, то к компьютеру, мягкие, редкие ткани, например, лен, износятся очень быстро. В этом случае предпочтительна более плотная ткань, например чистошерстяной габардин, который не так легко мнется и долго служит.

Секрет второй: комфорт

Слишком длинные и слишком короткие юбки — вне закона. Длинные могут сделать тебя неуклюжей в самый неподходящий момент, а на лестницах такие юбки даже могут быть опасны. Короткая юбка не придаст тебе серьезности. Убедись, что когда ты нагибаешься или приседаешь, то не ставишь себя в неловкое положение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С чем носить платье-футляр? (фото)

Секрет третий: правильная обувь

Подбор к  юбке подходящей обуви — это вопрос соразмерности и пропорций. В принципе, чем плотнее и тяжелее ткань юбки, тем солидней должна быть обувь. И наоборот. Чулки и колготки также внесут свою толику необходимой гармонии в отношения между юбкой и обувью. Тонкие вечерние юбки требуют и тонких колготок, в то время как шерстяные — более плотных и темных, желательно непрозрачных.

И еще несколько полезных советов:

  • Несмотря на вертикальные линии складок, плиссированная юбка часто добавляет объем, а не скрадывает его. Мы бы не советовали пускаться на слишком смелые эксперименты с этим фасоном юбок.
  • Длинные юбки отлично смотрятся на молодых женщинах, но на женщинах более старшего возраста могут сидеть некрасиво и мешковато. Таким дамам скорее подойдут юбки строгих, сдержанных стилей.