5 правил стильного гардероба

5 правил стильного гардероба

Продолжаем думать о том, как создать идеальный гардероб, в котором все вещи будут только радовать, и дарить наслаждение! Итак, читаем простые правила и идем в свой шкаф. Принимаемся за работу!

Всегда дели свои вещи на два сезонных гардероба

Это может быть:  осенне-зимний и весенне-летний. И немедленно убери на хранение в дальний отсек шкафа вещи другого сезона, чтобы у тебя перед глазами было лишь то, что можно носить здесь и сейчас.

Никогда не избавляйся от вещей сразу же по завершении модного сезона.

Все просто: вполне вероятно, многое из этого снова объявят актуальным в следующем году, и ты здорово сэкономишь на покупках. Если же тенденции будут иными, но наряды в отличном состоянии, то самые дорогие и знаковые вещи сохрани, как будущий антиквариат, а недорогие - выброси, раздай или переведи в разряд дачной одежды.

Пыль, свет и моль являются главными врагами вещей.

Но ты можешь защитить свою любимую одежду от этих опасностей, если хранишь ее в шкафу (где она защищена от солнца и пыли), оставляя свободное пространство между вещами (так, чтобы воздух мог циркулировать) и помещая между ними эффективные средства от моли (которые следует обновлять регулярно).

Многие стилисты считают, что чистые вещи не портятся.

Поэтому, перед тем, как развешивать одежду в шкафу, раскладывать аксессуары по ящикам, а обувь по коробкам, все необходимо проветрить, постирать или отдать в химчистку. Строго следуй инструкциям по уходу: если есть указание, что ручная стирка запрещена, значит, на то существуют причины. И тогда тебе не придется рыдать над линялой тряпочкой, в которую после стирки превратилась твоя любимая шелковая блузка.

По коробкам

Одежду, которую ты отложила до следующего сезона или на долгое хранение, помести в прочные картонные коробки или большие чемоданы, предварительно пометив их биркой с описанием содержимого, а то потом не вспомнишь, какие у тебя есть сокровища.

Как жить дальше?

У многих после честной и тщательной ревизии гардероба в шкафу не остается практически ничего… Пара-тройка приемлемых комплектов и несколько любимых, но разрозненных вещиц. Негусто... Разумеется, это все нужные и любимые вещи, но, если у тебя есть хоть капелька мозгов, тут-то и становится понятно, что ты совсем не разбираешься в своем! личном стиле!

И что же делать?

Стилисты рекомендуют пересмотреть еще раз содержимое своего полупустого шкафа и составить список вещей, которые  действительно нужны. В противном случае ты вернешь гардероб в первоначальное состояние после первого же шоппинга!

Кстати, не так давно психологи установили, что чаще всего самые бесполезные покупки совершаются не по заранее заготовленному списку, а импульсивно - по принципу «пришел, увидел, купил».

Поэтому в магазине, прежде чем достать кошелек, спроси себя: «С чем это носить?» (ты должна вспомнить минимум две вещи изсвоего гардероба) и «Куда я смогу надеть эту вещь?» (ты должна насчитать не менее трех мест).

И помни, что если какая-то вещь делает тебя счастливой - носи ее!